Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:07

Альтернативные способы сбора налогов

Во Владимирской области создается практика альтернативных способов взыскания задолженности по налогам
3 Августа 2015, 09:43 16 2846

Управление УФНС по Владимирской области на заседании расширенной коллегии, состоявшейся 29 июля под председательством руководителя регионального управления ФНС Сергея Кошелева, подвело итоги фискальной работы в первом полугодии 2915 года.

На заседании отметили, что особое внимание за последние шесть месяцев было уделено обкатке практики альтернативных способов взыскания налоговых долгов. Речь идет о взыскание задолженности с взаимозависимых лиц, привлечении должностных лиц к субсидиарной ответственности, предъявлении имущественных исков - в том числе в рамках уголовного судопроизводства.

«Кроме того, обеспечивается конструктивное взаимодействие сотрудников камеральных, выездных и правовых отделов для получения положительного результата в виде дополнительных поступлений в бюджет от проводимых налоговыми органами контрольных мероприятий», - сообщает фискальное ведомство.

Налоговая служба сообщает, что за первое полугодие 2015 года на территории Владимирской области налогов было мобилизовано на 2 миллиарда рублей больше (плюс 8,2%), чем за аналогичный период прошлого года. Поступления в федеральный бюджет составили 10,6 миллиардов рублей, доходы областного бюджета – 14,3 миллиарда рублей, местные бюджеты пополнились на 4,2 милларда рублей.

"По итогам 1 полугодия обеспечен прирост поступлений по результатам контрольной работы на 24% к аналогичному показателю 2014 года, взыскано 534 млн.рублей. По результатам выездных проверок поступления составили 382 млн. рублей, что на 55 млн. рублей или на 17% выше показателя 1 полугодия 2014 года" – сообщают налоговики.

В налоговой службе Владимирской области отметили, что на заседании коллегии был рассмотрен вопрос выполнения плана мероприятий по повышению сборов имущественных налогов: "В ходе реализации плана уточнены сведения и вовлечено в налоговый оборот более 41 тысячи земельных участков. Дополнительно поступило 51 млн. рублей земельного налога. Уточнены сведения почти по 193 тысячам объектов капитального строительства. Дополнительно поступило около 44 млн. рублей налога на имущество физических лиц".

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение