Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:52

Андреева пожаловалась Путину на избирком

Чемпионка России по плаванию из Владимира Екатерина Андреева записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором сообщила о «неспортивном поведении» избирательной комиссии. В облизбиркоме удивлены, с чего она это взяла, так как на тот момент никто никаких решений об отказе Андреевой в регистрации кандидатом в депутаты горсовета не принимал
7 Августа 2015, 12:13 71 6670

Мастер спорта международного уровня по плаванию, участница тридцатых Олимпийских игр и чемпионка России Екатерина Андреева заявила, что выбыла из предвыборной гонки в Совет народных депутатов города Владимира, куда она шла самовыдвиженцем для того, чтобы иметь возможность исправить аховое состояние владимирского спорта. В своём видеобращении на имя президента России Владимира Путина она заявила, что ей  отказали в регистрации в качестве кандидата, так как 7 подписей избирателей, представленных Андреевой в территориальную избирательную комиссию, по данным ФМС были признаны недействительными. 

В своем обращении спортсменка обращает внимание президента на то, что привыкла к открытой конкурентной борьбе и не понимает подобных «фокусов» предвыборных технологий.

Андреева напоминает, что во время визита на форум «Территория смыслов» президент Путин сказал, что «задача молодежи — ставить вопросы, а задача власти — их решать».

«Поэтому хочу задать вам вопрос: что делать молодежи, если нам не дают бороться?», - спрашивает Андреева президента. И просит Владимира Путина упростить регистрацию самовыдвиженцев.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
от Андреевой Екатерины Игоревны
katyaswimming@mail.ru


Уважаемый Владимир Владимирович!

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина Андреева. Мастер спорта международного уровня. Чемпионка России по плаванию. Участница тридцатых Олимпийских игр.

За годы занятия спортом, привыкла всегда идти до конца. Думаю, как спортсмен Вы меня поймете. Так получилось, что в данном случае, конечная инстанция это Вы – Президент Российской Федерации, гарант прав и свобод граждан.

13 сентября 2015 года, в моем родном городе Владимире Владимирской области состоятся выборы в Совет Народных Депутатов двадцать седьмого созыва.

Сегодня в политике много спортсменов, которые успешно справляются со своими обязанностями. Поэтому я тоже решила выставить свою кандидатуру – попробовать свои силы.

Это решение приняла, в первую очередь, для того, чтобы заниматься развитием спорта в своем родном городе. Хочу, чтобы дети, вместо того, чтобы болтаться по улицам и безвылазно сидеть в интернете, занимались в спортивных секциях. Кому-то из них обязательно удастся построить спортивную карьеру. Они не раз прославят нашу страну, наш город, своих родителей, дедушек и бабушек.

Во Владимире много перспективных спортсменов. Им нужно дать будущее. Создать условия для развития. Пока, к сожалению, нас только кормят обещаниями. Например, уже пять лет обещают построить бассейн для плавания.

С уважением отношусь ко всем политическим партиям, но так уж сложилось, что никогда не участвовала в работе ни одной из них. Поэтому решила идти самовыдвиженцем.

Для регистрации в качестве кандидата мне нужно было собрать всего 88 подписей. На всякий случай, я собрала 247, почти в три раза больше. Подписи собрала быстро, буквально за три дня. Потом сидела и выбирала самые лучшие, самые аккуратные, самые качественные.

В итоге подала все необходимые для регистрации документы и предоставила необходимое количество подписей в территориальную избирательную комиссию Ленинского района.

Владимир Владимирович, после проверки подписных листов мне отказали в регистрации. В итоговом протоколе написали, что 7 подписей не соответствуют сведениям, содержащимся в базе УФМС. То есть не действительны.

Конечно, я расстроилась, стала обвинять себя в том, что где-то недоглядела, что-то по неопытности упустила. Затем решила разобрать ситуацию и выяснить, где именно мной были допущены ошибки.

Еще раз обошла тех людей, подписи которых признали недействительными, проверила их паспорта. Оказалось, что данные в их паспортах полностью соответствуют данным в моих подписных листах.

Получается, что я все сделала правильно, но меня все равно не захотели регистрировать.

Если бы я проиграла по результатам голосования, у меня бы не возникло ни одного вопроса. Даже если бы я заняла последнее место, то понимала бы, что проиграла в честной борьбе. Но одно дело финишировать последней, совсем другое, когда тебя перед самым стартом снимают с дистанции. Не дают возможности бороться.

Олимпийский девиз гласит «Главное не победа – главное участие». В конце концов, у меня вся жизнь впереди. Если бы не выиграла эти выборы, были бы следующие. После них еще одни. И, в конце концов, получилась победа. Но для того чтобы победить, нужно много и упорно тренироваться. Оттачивать мастерство, работать над ошибками.

Этой возможности меня лишили.

Владимир Владимирович, в июле вы приезжали к нам во Владимировскую область на молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме».

С большим интересом слушала ваш разговор с молодежью. Мне очень понравилось, как вы сказали о том, что задача молодых людей состоит в том, чтобы сформулировать наиболее проблемные вопросы, а задача власти, правительства и регионов, как единой команды, работать над решением этих вопросов, для того чтобы сделать Россию современной инновационной державой. Страной имеющей перспективы.

Хочу воспользоваться Вашим советом и сформулировать вопрос, который, на сегодняшний день является для меня наиболее проблемным.

Владимир Владимирович, пожалуйста, ответьте – сможет ли наша страна сохранить свое могущество в будущем, если сегодня, нам, активным представителям будущего поколения не позволяют развиваться, набираться опыта.

Чему мы сможем научиться, если нас бьют по рукам? Отбивают всяческое желание бороться и побеждать.

Будут ли способны представители сегодняшней молодежи на героические поступки Вашего масштаба? Или безропотно сведут на нет все достижения эпохи Владимира Путина?

Владимир Владимирович, мой папа любит повторять фразу «Если ты принес проблему, приноси и ее решение».

Поэтому хочу попросить Вас рассмотреть вопрос об упрощении процедуры регистрации кандидатов-самовыдвиженцев.

Если бы была, например, возвращена норма, по которой допускается 25 % забракованных подписей, уверена, той проблемы, с которой я сегодня обращаюсь к Вам, просто бы не возникло.

В заключении хочу сказать Вам спасибо, за все то, что вы делаете для нашей страны, и, отдельное спасибо за то внимание, которое вы уделяете развитию спорта.

Уверена - вместе с Путиным Россию ждут новые блестящие победы.


С уважением и надеждой
Екатерина Андреева

В Избирательной комиссии Владимирской области, которая в данной избирательной кампании выполняет контролирующие, а не организующие функции, очень сильно удивились, когда ознакомились с текстом обращения Андреевой на имя главы государства. Председатель облизбиркома Вадим Минаев прямо заявил в телефонном разговоре с Зебра ТВ: "Вызывает удивление появившееся в некоторых СМИ непроверенная информация о том, что выдвинутому кандидату  в депутаты Владимирского горсовета Екатерине Андреевой кто-то непонятно что запретил делать или непонятно в чём отказал". Минаев пояснил, что территориальная избирательная комиссия, принявшая у Андреевой документы на регистрацию, никакого решения - ни о регистрации ни об отказе в регистрации - по состоянию на 13:00 7 августа не принимала. Этот вопрос только будет рассматриваться ближе к концу рабочего дня в пятницу. Пока Андреева остаётся выдвинутым кандидатом, она может вести агитацию, и так далее.

Вадим Минаев сообщил, что, действительно, 7 подписей в поддержку Андреевой были признаны недействительными. Но она была уведомлена об этом, и у неё было около трёх суток для того, чтобы исправить ситуацию, но она, со слов Минаева, этого не сделала. 

Председатель Владимирского облизбиркома напомнил, что в ходе данной кампании все избирательные комиссии работают в режиме оказания наибольшего благоприятствования всем кандидатам, невзирая на партийную принадлежность.    

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»