Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:38

Анфимова уволили

Начальник государственной инспекции по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области Олег Анфимов уволен за однократное грубое нарушение распоряжения вышестоящего руководства
11 Марта 2014, 14:45 5035

11 марта Зебра ТВ стало известно, что Олег Анфимов больше не работает в должности начальника государственной инспекции по охране и использованию животного мира (Госохотинспекция) администрации Владимирской области.

На сайте обладминистрации в разделе «Структура» сведений о руководителе Госохотинспекции больше нет.

Редакция связалась по телефону с Олегом Викторовичем, и он рассказал, что 27 февраля ему сообщили о том, что он «грубо однократно нарушил» распоряжение вышестоящего руководства по прекращению договорных отношений с одним из охотпользователей - ООО «Инжиниринг-Сервис». Эта фирма в 2009 году получила лицензию на 25 лет на право пользование животным миром на территории охотхозяйства «Светец» в Петушинском районе вблизи Костерёво на площади 11,3 га. Это земли Министерства обороны, и, по закону, соискателю лицензии (в настоящее время право аренды угодий разыгрывается только на аукционах) нужно было получить согласование от военного ведомства. «Инжиниринг-Сервис» такой документ предоставило, и у Анфимова он сомнений не вызвал. Позже прокуратура установила, что генерал, поставивший подпись, не имел на это полномочий.

Со слов Олега Анфимова, областная прокуратура дважды выписывала представления в адрес администрации Владимирской области с требованиями принудительно прекратить право охотпользователя на использование объектов животного мира. Анфимов же посчитал, что это можно было сделать только по суду, его приказа было бы недостаточно и это «тянуло» бы на превышение должностных полномочий. Бывший руководитель Госохотинспекции принципиально против подачи в суд не возражал, но ему не хватало убедительных материалов. Например, из представления прокуратуры не было 100-процентной ясности, что подпись генерала на согласовании была неправомочной.

«В суд иск подать - не на рынок сходить. Судьи очень внимательно относятся к таким делам, так как бизнес кошмарить нельзя», - сообщил Анфимов Зебра ТВ.

Вместе с тем, он сказал, что «Инжиниринг-Сервис» допускал в своей работе нарушения. 4 марта были подведены итоги проверки деятельности ООО «Инжиниринг-Сервис», там выявлены факты, по которым будут возбуждены административные производства в отношении директора фирмы и юридического лица. Насколько этих фактов хватит на принудительное прекращение права пользования животным миром — Анфимов сказать затруднился.

По имеющимся у бывшего руководителя Госохотинспекции сведениям, вышло постановление губернатора Владимирской области, отменяющее изданное ранее постановление о предоставлении «Инжиниринг-Сервису» лицензии. То есть право аренды не отменено, отменено постановление о выдачи лицензии. Бывший глава Госохотинспекции не знает, будут ли предприниматели оспаривать его.

Олег Викторович Анфимов родился в 1962 году в Муроме. В 1985 году окончил Кировский сельскохозяйственный институт по специальности биолог-охотовед. Начинал егерем в Петушинском районе в опытном охотничье-рыболовном хозяйстве «Владимирское». В 1992 году был назначен начальником Владимирского областного охотуправления, и с тех пор работал на руководящих должностях в разных структурах, курирующих вопросы охраны и использования животного мира.

Госохотинспекция в её нынешнем виде была учреждена 31 января 2008 года, 4 февраля того же года Анфимов был назначен её руководителем. Уволен с этой должности 4 марта 2014-го. Как сообщил Зебра ТВ сам Анфимов, сейчас он является безработным, о планах на будущее предпочёл не распространяться.

В настоящее время Госохотинспекцией руководит заместитель Анфимова Олег Маров, правда без приставки и.о. По сведением уволенного начальника, в ближайшее время там появится полноценный руководитель, и это будет не Маров.

И в завершение напомним, что в конце февраля Законодательное Собрание Владимирской области утвердило новую структуру обладминистрации, согласно которой государственная инспекция по охране и использованию животного мира была переподчинена от первого заместителя губернатора по экономической политике и промышленности к вице-губернатору по строительству. Насколько это сделает работу инспекции более эффективной, Анфимов сказать затруднился, сообщив лишь, что «с нами никто не советовался».

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома