Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:12

Бабулям с укропом грозят «рублевым кнутом»

Пытаясь убрать с улиц Владимира несанкционированную торговлю овощами и фруктами, мэрия будет инициировать увеличение штрафов
28 Августа 2014, 15:28 10 3015

Администрация Владимира продолжает «традиционно-сезонную» борьбу с бабушками — и не только бабушками, но и вполне себе молодыми и полными сил перекупщиками, часто восточной наружности, заполонившими подходы практически ко всем остановкам и прочим людным местам областного центра.

Мэрия сообщает, что глава администрации Владимира Андрей Шохин поставил перед подчиненными задачу обеспечить всем желающим возможность реализации осенних даров с огородов. Но требует, чтобы места сезонной торговли были чистые.

IMG_0338.jpg

Однако несознательные горожане пенсионного возраста ну никак не хотят уходить с насиженных мест в официальные «загоны для дачников». Показательная борьба с торговками и торговцами на улице Батурина рядом с Центральным рынком (где есть бесплатные места для пенсионеров под сезонную торговлю плодоовощной продукцией) даже была запечатлена мэрией на видео.

Загрузка плеера

На межведомственном рабочем совещании в администрации города было принято решение усилить работу по пресечению несанкционированной торговли во Владимире. В частности, на улице Батурина теперь проводятся ежедневные рейды. Если убеждения не стоять там, где нельзя, не действуют, то на торговцев составляется административный протокол, по которому будет выписан штраф от 500 до 2000 рублей. С начала года таких протоколов было составлено 56.

IMG_0312.jpg

Ну и об увеличении размера «штрафного кнута»: в мэрии полагают, что бороться с бабушками и не бабушками, торгующими овощами с земли на остановках, предусмотренными во Владимирской области штрафами не получается. Дескать, слишком они низкие, в других регионах больше.

IMG_0325.jpg

Поэтому администрация, по всей вероятности, будет инициировать внесение изменений в Закон Владимирской области № 11-ОЗ от 14.02.2003 «Нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах». И предлагает установить минимальный штраф — 2000, максимальный (при повторном нарушении) — 5000 рублей.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона