Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

Беляков добыл «секретные материалы»

«Губернаторский» сенатор Антон Беляков подозревает руководство региональной Счетной Палаты в замалчивании фактов нарушений, допущенных руководством города Владимира
23 Декабря 2015, 09:05 34 5403

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков, представляющий в Совете Федерации губернатора Светлану Орлову, на официальном сайте партии «Справедливая Россия» сообщил, что Счетная Палата Владимирской области все-таки передала ему копии отчетов и актов проверок исполнения бюджетов муниципальных образований 33 региона.

Напомним, две недели назад Беляков пожаловался в Генпрокуратуру РФ на действия руководства региональной Счетной Палаты, отказавшей ему в предоставлении запрошенных документов. Подробнее - в материале «Почему сенатор Беляков обиделся на аудитора Тулякову».

"В ходе состоявшегося телефонного разговора госпожа Тулякова сообщила, что ее руководство строго-настрого запретило передавать кому бы то ни было документы о результатах проверок. Руководителем Владимирской Счетной Палаты был найден компромиссный, по ее мнению, выход из сложившегося конфликта: она предоставит моим сотрудникам копии актов и отчетов, но конфиденциально. Моим представителям пришлось сразу предупредить Ирину Валентиновну, что на подобные условия мы соглашаться не будем и сделать из нас "молчаливых соучастников" круговой поруки по сокрытию нарушений не получится. Однако, видимо, чтобы избежать ожидаемых санкций со стороны Генпрокуратуры, представители Счетной Палаты ВО все-таки связались с моим аппаратом и передали значительную часть запрашиваемых документов.", - пишет сенатор в своем блоге.

Антон Беляков сообщает, что полученные документы (он считает, что они предоставлены выборочно) пока изучаются. "Но что самое важное, в них содержатся данные о совершенных нарушениях в ряде муниципальных образований ВО и, в частности, в областном центре".

Сенатор пишет о том, что после изучения и обработки материалов, информация о муниципалах, «расточительно и не по целевому назначению расходующих средства вверенных им муниципальных бюджетов» будет опубликована и направлена в правоохранительные органы.

Никаких конкретных нарушений, допущенных муниципалами, сенатор Беляков пока не называет. Однако, оставляя за скобками всю писательскую лирику (это уже третье публичное послание, сделанное Беляковым на эту тему за последнее время), видимо, стоит обратить внимание на то, что член СовФеда дважды подчеркивает факты множественных нарушений, выявленных при проверке деятельности администрации города Владимира. "По каким-то причинам, пока больше всего отчетов о совершенных нарушениях было передано в отношении руководства города Владимира", - уточняет Беляков.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Бюджетные риски
Председатель Счётной палаты Владимирской области Ирина Тулякова дала положительную оценку проекту областного бюджета на 2017 год. Но выделила ряд рисков, которые могут отрицательно сказаться на эффективности расходования государственных ресурсов