Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:58

Беляков посмеялся над Киселёвым

Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков предложил председателю регионального Законодательного Собрания Владимиру Киселёву стать соавтором областного закона «О Детях войны», так как вся работа по его написанию уже проделана
5 Июля 2016, 09:04 44 3901

4 июля продолжилась перепалка между членом Совета Федерации от Владимирской области Антоном Беляковым и спикером регионального Законодательного Собрания Владимиром Киселёвым. Сенатор опубликовал в Facebook текст, в котором заявил, что «юристы всего мира вздрогнули» после заявлений Киселёва о том, что он в качестве председателя ЗакСобрания может «считаться автором любого закона» Владимирской области.

Напомним, конфликт между справедливороссом Беляковым и единороссовским большинством в Законодательном Собрании обострился на майском заседании облпарламента. Депутаты пригласили его для отчёта о своей деятельности, а он их проигнорировал. Народные избранники огорчились, и зашла речь даже о возможном инициировании отзыва сенатора с тёплого места на Большой Дмитровке.

Пикантность ситуации добавляет тот факт, что Антон Беляков представляет в Совете Федерации губернатора Владимирской области Светлану Орлову, входящую в руководящие органы «Единой России» на федеральном уровне. Пост в СФ он получил в результате рокировок на российском политическом Олимпе. Примечательно, что в этом законодательном конфликте глава региона встала на сторону депутатов ЗС.

Беляков в ответ назвал претензии в свой адрес «охотой на ведьм», добавив, что председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв за очень длительный период принял участие в разработке всего-то трёх законов. Спикер на это ответил, что он в статусе председателя ЗС работает с каждым проходящим через облпарламент документом, поэтому он может считаться соавтором любого регионального закона.

И вот в День независимости США Антон Беляков с иронией заявил, что если следовать такой логике, то председателя Госдумы Сергея Нарышкина можно считать соавтором тысяч законов.

В завершение сенатор предложил спикеру стать соавтором разработанного им областного закона «О детях войны», который якобы в настоящее время находится где-то в недрах ЗС. Беляков добавил, что Киселёву ничего особенного и делать-то не придётся:

«Готов, и не только для улучшения Вашей статистики, включить Вас в соавторы. Вся работа уже проведена».

Вот полный текст поста сенатора в социальной сети:

О Спикере Владимирского ЗакСа В.Киселеве, его авторских правах и «тысячах законов» Сергея Нарышкина.

Некоторое время назад в Законодательном собрании Владимирской области развернулась дискуссия об эффективности работы депутатов и сенаторов. На что я привёл объективные данные о том, что даже спикер Владимирского ЗакСа Владимир Киселев (а что уж говорить о некоторых других депутатах) не слишком усердствовал в законотворчестве и может похвастаться за несколько лет лишь соавторством в 2 законопроектах. Я никого не хотел обидеть. Просто привёл статистику.

И тут вдруг спикер Киселёв, оторвавшись от официальных мероприятий и следующих, как правило, после них не менее официальных банкетов, удивил меня на днях своей, мягко говоря, вольной трактовкой авторских прав в законотворчестве. Он заявил, что (цитирую): «...не понимает, с чего это вдруг Антон Беляков по принципу «чья бы корова мычала» решил упрекнуть его в неэффективности, хотя сам он в адрес сенатора ничего плохого не говорил. Спикер пояснил, что Антон Беляков просто не в теме, как организована работа председателя Законодательного Собрания, который участвует в судьбе всех законов:

“Поэтому когда я подписываю каждый закон, я, соответственно, могу считаться соавтором любого закона”».

Вот это да! Юристы всего мира сейчас вздрогнули...

Г-н Киселев, следуя Вашей логике, [председатель Государственной Думы] С. Е. Нарышкин - автор вообще ВСЕХ (а это тысячи) законов в нашей стране за последние 5 лет!

Смешно, правда?

Владимир Николаевич, уж простите, но вам бы стоило немного позаниматься юридической наукой....

Вы бы знали тогда, какую работу необходимо провести, чтобы написать проект федерального закона: увидеть проблему в жизни людей или выявить правовую коллизию, проанализировать судебную практику; дождаться официального заключения Правительства а, в некоторых случаях, Верховного суда; написать соответствующие запросы и обобщить статистику; изучить (иногда это требуется) мировой опыт; просчитать затраты бюджета и сделать экономическое обоснование и только потом - сформулировать окончательный текст законопроекта и пояснительную записку. Обычно, у меня работа над одним законопроектом занимает до 6 месяцев. А прохождение некоторых законопроектов через Госдуму и Совет Федерации до подписания Президентом России иногда длится несколько лет.

Вот, что такое быть автором закона. И я очень сомневаюсь, что Вы хотя бы один раз в жизни, такую работу проделали лично.

К слову. На последнем заседании СовФеда были приняты два федеральных закона с моим авторством, а также недавно прошёл «антиколлекторский» закон за подписью С. Е. Нарышкина.

P.S. Владимир Николаевич! Сейчас на рассмотрении в Законодательном собрании Владимирской области находятся два моих законопроекта, один из которых, предполагает социальную поддержку Детей Войны. Готов, и не только для улучшения Вашей статистики, включить Вас в соавторы. Вся работа уже проведена.

У меня нет сомнений, что, как и в ряде других регионов, где Дети Войны уже получили такие меры социальной поддержки, ветераны нашего региона её заслужили. Давайте вместе проведём этот очень нужный законопроект.

Редакция предполагает, что по мере приближения 18 сентября, когда пройдут выборы в Госдуму, обмен резкими высказываниями между сенатором Беляковым и депутатами ЗС может только усилиться.

Смотрите также
Беляков - дуэлянт
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков готов выйти на спортивную дуэль с депутатом Законодательного Собрания Александром Берёзкиным
Набросали петиций на предвыборный вентилятор
Сенатор Беляков обвинил команду председателя Законодательного Собрания Владимирской области Киселёва в создании и продвижении анонимной петиции за отставку губернатора Орловой. В ЗакСобрании намерены обратиться по этому поводу в правоохранительные органы