Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:06

Бизнес-омбудсмен не должен «обивать баклуши»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что региональный уполномоченный по правам предпринимателей занимается не тем, чем должен - защищает бизнесмена, который «умыкал деньги огромные из области»
28 Мая 2014, 15:27 4 3970

27 мая на торжественном заседании, посвящённом 20-летию Законодательного Собрания Владимирской области, губернатор Светлана Орлова дала достаточно резкую оценку работе недавно назначенного регионального уполномоченного по правам предпринимателей.

Орлова сказала, что бизнес-омбудсмен должен был бы заниматься решением «тяжёлых вопросов», тормозящих развитие предпринимательства во Владимирской области. Например, бороться с волокитой и высокой стоимостью подключения объектов к сетям, предпринимать усилия по сокращению сроков выдачи разрешений на строительство, решать земельные вопросы. Но вместо этого региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей защищает «одного из предпринимателей, который умыкал деньги огромные из области» и «обивает баклуши для того, чтобы мы их здесь защищали».

Все это было сказано в фирменном орловском стиле - без имён и фамилий, все кто в теме, те поймут. Справедливости ради стоит отметить, что и предыдущий губернатор Николай Виноградов частенько прибегал к подобным приёмам.

Загрузка плеера

Во Владимирской области есть только один уполномоченный по правам предпринимателей - Александр Коробушин, назначенный на эту должность в феврале текущего года по согласованию с губернатором Орловой.

Кстати, ровно год назад за Коробушина, как кандидата на эту должность, на интернет-сайте администрации Владимирской области проголосовало подавляющее большинство посетителей. Правда, многие тогда смеялись над цифрами.

В момент выступления губернатора бизнес-омбудсмен находился в зале. Зебра ТВ связалась с Коробушиным. Он сказал, что не будет комментировать высказывания Светланы Орловой, так как не знает, кого она имела в виду, говоря про «умыкание» денег из Владимирской области. В его работе после высказанных губернатором претензий пока никаких изменений нет, - сообщил Коробушин.

А уже на следующий день на совещании по проблемам погашения долгов за газ губернатор Орлова опять упрекнула бизнес-обмудсмена в том, что он защищает «неправильных предпринимателей». Сказано это было в контексте претензий к компании «МРГ-Инвест», которую, как известно, глава Владимирской области считает причастной к тому, что в 33 регионе скопились огромные долги за газ.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение