Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:38

Кто защитит права предпринимателей?

Александр Субботин не списан Светланой Орловой со счетов как кандидат на должность регионального бизнес-омбудсмена
24 Мая 2013, 13:46 15 5054

Несмотря на громкие заявления врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой по поводу сомнительной репутации нынешнего бизнес-омбудсмена 33 региноа Александра Субботина, предприниматель включен в перечень претендентов он-лайн голосования, размещенном на сайте администрации Владимирской области. Напомним, Орлова не раз заявляла (здесь, здесь и здесь), что конфликт собинской управляющей компании, к которой Субботин имеет отношение, с жителями, мягко говоря, не делает ему чести. Орлова сообщила, что за Субботина перед ней уже просил назначенный федеральным бизнес-омбудсменом Борис Титов, но сердце врио пока не смягчилось.

Кроме Субботина в голосовании участвует директор ООО "Поддержка", председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимирского городского Совета народных депутатов, член Совета Владимирского областного отделения "ОПОРА РОССИИ" Александр Коробушин, член Правления общественной организации «Ассоциация выпускников Президентской программы Владимирской области», выпускник Президентской программы 2012 года Сергей Никифоров и генеральный директор ЗАО "Блокформ", сопредседатель Владимирского областного отделения "ОПОРА РОССИИ" Дина Смекалова.

Сейчас в опросе лидирует Александр Коробушин с 4042 голосами (41%). Вслед за ним идет Субботин с 2747 голосами (28%). А еще позавчера Субботин лидировал почти с семидесятипроцентным перевесом.

vote_screen.jpg

Напомним, сейчас Субботин работает на общественных началах и, по сути, не имеет никаких особых прав. 12 мая в силу в ступил федеральный закон, закрепляющий должность федерального бизнес-омбудсмена, подписанный 8 мая президентом Владимиром Путиным. Деятельность же региональных уполномоченных, как следует из документа, должна регулироваться местным законодательством. Сейчас документ (в написании которого принимал участие Александр Субботин) передан в Заксобрание. Однако, кто именно и как будет назначать местного защитника обиженных предпринимателей, пока не понятно.

По состоянию на 17:00 24 мая количество проголосовавших перевалило за 53 тысячи человек. Число кликов, отданных за претендента Александра Коробушина к настоящему моменту достигло 45 299. Теперь его доля составляет 85,3, а доля Александра Субботина - 8.9%.

vote_screen2.jpg

Сложно предположить, что за несколько часов сайт обладминистрации посетило больше пятидесяти тысяч человек. Возможно, цирк с всенародными выборами чиновников пора прекратить. Надеемся результаты голосования, полученные таким способом не повлияют на решение о назначении бизнес-омбудсмена 33 региона.

Смотрите также
Кому доверяет потребитель?
Во Владимирской области заканчивается интернет-голосование в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», организованном для предпринимателей общественной организацией «Опора России»
Бизнес не находится в состоянии электрошока
Пресс-служба федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова опровергла собственную информацию о том, что Владимирская область является лидером по росту тарифов на электроэнергию для бизнеса