Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:32

Больше ресурсов для Камешково

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова попросила премьер-министра Дмитрия Медведева перевести 10% федеральных программ в моногорода
2 Октября 2016, 10:42 1657
фото пресс-службы администрации Владимирской области

В рамках сочинского инвестиционного форума губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила перевести 10% федеральных программ в моногорода, - сообщает информационное агентство ТАСС.

С этой инициативой Орлова обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. По мнению главы 33 региона, эта мера поможет объединить усилия инвесторов и государства, а также остановить отток людей из населенных пунктов, находящихся в сложной социально-экономической ситуации.

«А если нам сделать так, Дмитрий Анатольевич, поменять логистику финансов? Я не говорю о деньгах. (В России действуют) 40 федеральных программ - и все разбросаны. (А мы во Владимирской области строим) школы там, где моногород, садик заводим там, где моногород, реструктуризуем систему ЖКХ. Мы просто не тратим деньги, а меняем логистику. И тогда моногорода помимо поддержки на строительство инфраструктуры, которые получают от инвесторов, они получат, ну 10% (средств федеральных программ). Моногорода - это малые города России, они могут дать такой мультипликативный эффект. Люди видят: если меняется ситуация в малых городах, она меняется в целом в России. А она реально меняется», - передает информационное агентство слова губернатора.

Светлана Орлова напомнила, что с 2015 года в 33 регионе реализуется проект по созданию индустриального парка в моногороде Камешково. На развитие инфраструктуры малого города Фонд развития моногородов выделил малому городу более 600 млн рублей. В индустриальный парк, по словам губернатора, уже «зашли четыре российских инвестора».

Напомним, что руководство Владимирской области с первой попытки не смогло найти подрядчика для освоения «инфраструктурного тендера» - подробнее об этом в материале Зебра ТВ «Розыск желающих освоить государственные миллионы».

Смотрите также
Камешково опять без инфраструктуры?
Повторно объявленный аукцион на строительство коммунальной инфраструктуры в моногороде Камешково вновь признан несостоявшимся
Орлова доложила о реализации приоритетных проектов
На форуме в Сочи губернатор Владимирской области рассказала о растущих инвестициях в ЖКХ, успехах строительной отрасли и претензиях гусевского завода «Гусар» на четверть мирового рынка в своем сегменте