Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:12

Чеченский вопрос

Владимирский справедливоросс, депутат горсовета Андрей Маринин ответил на претензии лидера чеченских коммунистов, экс-владимирского комсомольца Магамеда Ахматова
5 Февраля 2013, 11:27 1 4558

Автор: Сергей Головинов

Владимирский справедливоросс, депутат горсовета Андрей Маринин ответил на претензии лидера чеченских коммунистов, экс-владимирского комсомольца Магамеда Ахматова

Партийный обмен колкостями между КПРФ и «Справедливой Россией» разгорелся из-за закона, позволяющего регионам отказываться от прямых губернаторских выборов. Бывшего лидера владимирских комсомольцев, а теперь босса чеченских коммунистов Магамеда Ахматова задела фраза депутата владимирского горсовета. Справедливоросс Андрей Маринин  на круглом столе, где обсуждались перспективы отмены выборов губернатора Владимирской области, заявил, что для 33 региона в этом нет необходимости, а вот республики Северного Кавказа этим правом хотели бы воспользоваться. Лидер Чеченских коммунистов Магамед Ахматов обиделся за все кавказские народы и предложил владимирскому справедливороссу принести извинения. И вот что он услышал в ответ от Андрея Маринина.

«Озвученная мной точка зрения (моя позиция по данному вопросу полностью солидарна позиции партии «СР») удивительным образом задела коммуниста Магомеда Ахматова, он даже разразился гневными тирадами, исказив смысл моего заявления. От чьего имени при этом выступал первый секретарь Чеченского рескома КПРФ: от имени чеченского народа, от имени республиканской ячейки КПРФ или от своего лично – не ясно.

Если он замахнулся делать заявления как представитель республики, то кто его уполномочил? Выяснил ли Магомед Ахматов мнение своих соотечественников, прежде чем махать шашкой? Сомневаюсь. Дело в том, что представители семи кавказских республик сами обратились в Думу и правительство с просьбой предоставить им альтернативу прямых выборов глав субъектов федерации. Еще раз подчерку - специально для г-на Ахматова - два ключевых момента: 1) фракция «Справедливая Россия» ведет речь не об отмене прямых выборов на Северном Кавказе, а об альтернативе им, о праве для республик с осложненными межэтническими отношениями определять наиболее безопасный способ выборов верхушки исполнительной власти; 2) с таким предложением официально выступили сами представители кавказских республик. И я понимаю, ради чего граждане Чечни готовы пожертвовать прямыми выборами. Ради мира и благополучия своей малой родины. Перед приоритетом сохранения жизни и здоровья наших сограждан, на мой взгляд, все другие цели меркнут. Это как в армии: задача № 1 – не потерять человека, а все остальное – потом.

Итак, если Магомед Ахматов выступил от имени всего чеченского народа, то это противоречит кавказской традиции уважать мнение своих мудрых старших соотечественников. Очень нескромно и стыдно. Если же он выступал со своим странным заявлением от имени компартии, то сколько человек его поддерживают? Судя по официальным результатам президентских выборов 2012 г. в Чечне, 0,03% избирателей! Т. е. с учетом данных последней переписи населения это максимум 380 человек из более чем миллиона жителей.

Даже эти приписанные г-ном Ахматовым в свою поддержку голоса слабо звучат в республиканском масштабе. Или, быть может, молодой коммунист теперь засомневается в честности выборов у себя на родине? Может быть, вспомнив, что за кандидатов «Единой России» в Чечне как в декабре 2011 г., так и в марте 2012 года проголосовало около 99% электората, он отречется от своих громких фраз вроде «преодолевая «болезни роста», избирательная система России постепенно «встает на ноги»? Отречется? Так нехорошо бросать слова на ветер. Не отречется? Тогда как же известные ему по региону-33 турбаза «Ладога», участки на ЗиДе и т. д.? Получится, Ахматов выступает против своих товарищей по КПРФ, которые весь прошлый год бок о бок с нами, справедливороссами, отстаивали право на честные выборы в судах.

Подытоживая, я бы хотел напомнить Магомеду Ахматову чеченскую народную мудрость: «В том, что сова не видит днем, солнце не виновато».

Смотрите также
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва