Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:34

Членство Курышева в «Единой России» приостановлено

Президиум Политсовета Владимирского регионального отделения «Единой России» приостановил членство депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева в партии в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела
29 Июля 2014, 11:53 33 5069

28 июля Президиум Политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение о приостановлении членства депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева в партии. На этот шаг руководство «ЕР» пошло в связи с возбуждением в отношении Курышева уголовного дела по части 4 статьи 264 УК РФ. Об этом сообщается на официальном сайте регионального отделения партии.

Напомним, дело в отношении Сергея Курышева было возбуждено 25 июля. Ему было предъявлено обвинение в «нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека». 26 июля Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Курышева под стражу на 2 месяца (руководство регионального Следкома ранее заявляло о том, что Курышев активно противодействует следствию). Инцидент, совершение которого инкриминируют депутату, произошёл в ночь на 19 мая этого года недалеко от посёлка Мелехово Ковровского района. Range Rover, принадлежавший Курышеву, совершил столкновение с «Окой». Управлявший малолитражкой пенсионер погиб на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Курышев заявлял о том, что Range Rover у него был угнан до этого. В итоге было установлено, что в момент ДТП машиной управлял именно Курышев. Кроме этого, следствию известны имена всех, кто был с ним в салоне, но их пока не разглашают. Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, Сергей Курышев настаивает на своей невиновности. Дополнительные подробности этой истории можно узнать здесь.

Надо отметить, что за последние несколько дней этой уже второй случай, когда руководство регионального отделения партии «Единая Россия» приостанавливает членство отдельных товарищей в своих рядах.

18 июля на официальном сайте ВРО «ЕР» было объявлено о том, что членство главы администрации Петушинского района Олега Котрова будет приостановлено в связи с возбуждённым в отношении него уголовным делом. Его подозревают в махинациях при закупке на бюджетные средства жилья для детей-сирот.

foto_kotrov_gtrk.jpg

Олег Котров, фото телеканала Россия Владимир

И вот на прошлой неделе Президиум Политсовета ВРО «ЕР» принял решение о приостановлении членства Котрова в партии. Правда на сайте сведений об этом нет. Данную информацию Зебра ТВ сообщил пресс-секретарь регионального отделения партии Юрий Борисов.

Олег Котров пока продолжает числиться в составе Политсовета. Борисов пояснил, что это связано с тем, что Котрова в состав данного партийного органа ввела конференция ВРО «ЕР», следовательно, только конференция и может принять решение о его выводе из состава Политсовета.

Олег Котров ранее заявлял Зебра ТВ, что он считает себя «ни в коем случае ничего не нарушившим» .

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года