Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:52

Курышев задержан

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев задержан по обвинению в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть человека
25 Июля 2014, 22:59 27 8055

25 июля в 19:15 в здании Следственного Управления Следственного Комитета России по Владимирской области (СУ СКР) был задержан депутат Законодательного Собрания Сергей Курышев (фракция «Единая Россия»). Ему предъявлено обвинение в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть человека (часть 4, статьи 264 УК РФ). Учитывая, что у Курышева особый правовой статус, обвинение ему предъявил исполняющий обязанности руководителя регионального СледКома Андрей Ялин. В течение 48 часов в отношении Сергея Курышева решением суда будет избрана мера пресечения.

Эту информацию Зебра ТВ сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

Напомним, ДТП с участием Range Rover, принадлежавшего депутату Законодательного Собрания Владимирской области (на тот момент вице-президенту областной федерации бокса) Сергею Курышеву, произошло в ночь на 19 мая в поселке Мелехово Ковровского района. Range Rover врезался в «Оку», которой управлял пенсионер. В результате столкновения пожилой мужчина погиб. Водитель иномарки с места преступления скрылся. Курышев сначала заявлял, что у него автомобиль был угнан, потом его родственники заявляли о том, что машина была угнана с применением не опасного для жизни депутата насилия.

S5000590.JPG

Сначала проверку проводило УМВД по Владимирской области, затем дело, учитывая особый правовой статус Курышева, было передано в Следственный Комитет (в подследственность СледКома входят любые дела, где фигурируют депутаты или государственные и муниципальные служащие). Было возбуждено уголовное дело по факту совершения ДТП, повлекшего смерть человека. До 25 июля обвинения никому не предъявляли.

S5000586.JPG

В конце июня Ирина Минина сообщала Зебра ТВ, что все лица, находившиеся в машине Курышева в момент совершения ДТП, были установлены. На тот момент, правда, не было известно, кто управлял автомобилем. Минина тогда заявила, что до предъявления обвинения конкретному лицу больше подробностей не будет. Она даже отказалась намекнуть на род занятий тех, кто в ту злополучную ночь находился в Range Rovere, уничтожившем пенсионера.

S5000583.JPG

На прошлой неделе между прокуратурой и Следственным комитетом произошла небольшая перепалка, в результате которой общественность узнала, что некий «сотрудник органов прокуратуры» мог находиться в машине Курышева в момент совершения ДТП.

25 июля Сергей Курышев был вызван на допрос, по итогам которого ему было предъявлено обвинение. То есть, уголовное дело с сегодняшнего дня расследуется уже конкретно в отношении Курышева.

Напомним, 25 июля - профессиональный праздник работников следственных органов. Так получилось, что в этот день СУ СКР по Владимирской области дважды фигурировал в новостях. Ранее был вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю Ковровского подразделения Следкома Альберту Джурабаеву. Он приговорён к 6 годам лишения свободы и крупному штрафу. Понятно, что в региональном Следственном Управлении Следственного Комитета не в особом восторге от такого «подарка» к празднику. И вот под вечер - история с депутатом ЗакСобрания.

Ирина Минина в разговоре с Зебра ТВ сообщила, что СУ СК за 7 лет своего существования «сделал много добра», и теперь, после задержания Сергея Курышева, «терпение общественности вознаграждено».

«Наше молчание оправдано. Если мы молчим, значит так оно и надо», - сказала Ирина Минина в ответ на вопрос, почему следствие ранее скупо информировало общественность по данному делу.

Даже после задержания Курышева Минина по-прежнему отказалась назвать остальных лиц, которые находились с ним в Range Rover в момент совершения ДТП. Она сказала, что эти сведения, возможно, будут озвучены на брифинге в начале следующей недели.

И другие публикации Зебра ТВ по данной теме:

Депутатский внедорожник раздавил пенсионера на «Оке»

Депутатский «Ровер» угнали за несколько минут до аварии?

Смертельную аварию с депутатским «Ровером» передали СледКому

Вины Першина не усматривается

Виновник будет установлен

В машине Курышева был «сотрудник органов прокуратуры»?!

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку