Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:50

Что даёт таможня?

Трансляция пресс-конференции начальника Владимирской таможни Алексея Архипова
22 Апреля 2014, 10:52 2062

Сегодня в администрации Владимирской области проходит пресс-конференция начальника Владимирской таможни Алексея Архипова. Он расскажет об итогах работы его ведомства в первом квартале текущего года, об особенностях внешнеторгового оборота Владимирской области за этот период и о правоохранительной деятельности таможни.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:02
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 20 апреля Владимирской таможне исполнилось 20 лет! Ура!
11:03
Прессы немного, но Алексей Архипов смотрит на это оптимистично, мол, это значит, что у таможни проблем нет. Были бы проблемы, прессы было много.

foto_arhipov.jpg

Алексей Архипов
11:04
Архипов цифры называть не хочет, мол, они в пресс-релизе есть, но корреспондент "Радио России" попросил его их озвучить.
11:08
Архипов: "В апреле ряд предприятий, занимавшихся одиночными сделками с Украинскими контрагентами, прекратили это делать из-за общей тревожной ситуации". Много кондитерских предприятий региона ввозили из Украины сырьё. В начале первого квартала 2014 года объёмы поставок сырья из Украины сохранялись, но теперь падают. Тревожные тенденции во внешней торговле наметились после начала событий на Юго-Востоке Украины.
11:09
В целом товарооборот между РФ и Украиной снизился на 20%.
11:09
Пока цифр никаких не названо.
11:10
Алексей Архипов сказал, что предприятия Владимирской области с февраля месяца активно закупают кондитерское сырьё в других странах.
11:11
Объёмы ввоза падают в связи с падением курса рубля.
11:11
Архипов: "Таможня существует, работает, 11 постов, 380 сотрудников!"
11:14
Впервые за 6-7 лет во Владимирской таможне зафиксирован случай взятки в размере 5 тысяч рублей за ускорение оформления транспортного средства. Правда, к Владимирской области это имеет опосредованное отношение, так как взятку взял сотрудник Московского таможенного поста Владимирской таможни, территориально расположенного на территории Рязанской области. Возбуждено уголовное дело.
11:17
Алексею Архипову, как должностному лицу, трудно комментировать действия украинских таможенников. Ряд должностных лиц Владимирской таможни командированы в приграничные регионы с Украиной, например, Белгородскую область, для усиления таможенного контроля.
11:18
Оформление пчёл на таможне - это нестандартно, сообщил Алексей Архипов. Из трёх уголовных дел за незаконный ввоз товаров, два касались сильнодействующих препаратов, которые пытались прислать во Владимирскую область по почте.
11:20
Ещё в ходе совместных рейдов с полицией из продажи изымалась контрафактная рыболовная леска. Полиция возбудила административные дела. Таможня дел не заводила, так как не было доказано, что эта леска была завезена извне.
11:21
Вопрос: "То есть, слонов к нам не завозят?" Ответ: "Может быть, и завозят, но не через Владимирскую таможню!"
11:23
В России по-прежнему действует запрет на ввоз украинских конфет "Рошен" и украинской свинины. Ещё запрещена к ввозу свинина из Евросоюза. А ранее только на Владимирской таможне ежемесячно оформлялось до 100 крупногабаритных транспортных средств с продуктами из свинины.
11:24
Экспорт из Владимирской области на Украину традиционно невелик, поэтому по итогам одного квартала трудно сказать - растёт экспорт или нет.
11:24
Цифры по-прежнему не называются.
11:26
Фанера из Мурома в основном уходит в дальнее зарубежье. Необработанные лесоматериалы за пределы Владимирской области практически не вывозятся.
11:30
Экспорт в Украину в первом квартале составил 13 млн долларов, а импорт - 12 млн долларов. Мы в три раза меньше стали завозить украинского сыра. Мы стали меньше вывозить бытовой техники (в три раза), кондитерских (на 20%) и шоколадных (на 30%) изделий. В целом внешнеторговый оборот Владимирской области составляет 305 млн долларов. Самый крупный оборот - с Германией. Туда поставляются в основном изделия из стекла и фанера.
11:31
Архипов сообщил, что в Тульской области на днях в ночном клубе обнаружили удава. Там до этого был цирк, потом он уехал, а удав остался.
11:32
Вопрос: "А то, что в бананах находят змей, вы бананы проверяете?" Ответ: "К счастью, Владимирская таможня бананы не оформляет!" Вот груши оформляет.
11:33
На этом пресс-конференция закончилась. Я всё-таки приведу несколько цифр из пресс-релиза.
11:35
Экспорт из Владимирской области в первом квартале 2013 года составил $96 млн., импорт - $208,7 млн. Экспорт снизился на 10%, импорт вырос на 5%. Внешнеторговой деятельности на территории региона занимались 218 фирм, торговля ведётся с 76 странами.
11:36
В дальнее зарубежье мы в основном продаём лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия (29,3%) от всего экспорта. На дальнее зарубежье приходится 49%, а остальное на СНГ.
11:37
Учитывая, что это не моя пресс-конференция, я сворачиваю данный онлайн. Тем более, что в кабинете уже никого и нет. Спасибо вам огромное, дорогие друзья, за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Владимирская область слезает с грибно-сырьевой иглы
В 2017 году во Владимирской области будут восстановлены несколько грибоварен, продукция которых пойдёт на экспорт. Это позволит получить больше налогов, так как пока дары леса вывозятся в сыром виде
Международные «смыслы» меняют на экономические
Во Владимирской области на федеральном молодежном форуме «Территория смыслов» на смену «международникам» приходят юные ученые и преподаватели экономических наук