Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:47

Чтобы помнили итоги Нюрнбергского процесса

Губернатор Владимирской области поручила провести акцию памяти о злодеяниях во время Великой Отечественной войны. Она будет приурочена к 70-летию Нюрнбергского процесса, на котором вынесли обвинительный приговор верхушке нацистской Германии
18 Мая 2016, 13:00 9 1070

На встрече с молодёжным активом Владимирской области губернатор Светлана Орлова заявила, что в 33-ем регионе пройдёт историческая акция, приуроченная к 70-летию Нюрнбергского процесса.

IMG_4370.JPG Фото пресс-службы ВлГУ

Нюрнбергский процесс проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. Его итогом стало осуждение злодеяний германских нацистов и вынесение смертных приговоров верхушке фашистской Германии.

Светлана Орлова заявила, что мы не вправе забывать преступлений нацистов, и поэтому необходимо провести историческую акцию, чтобы напомнить владимирцам, как проходил судебный процесс.

Акция пройдёт совместно с прокуратурой Владимирской области, при которой, по словам губернатора, создан оргкомитет по подготовке к юбилею Нюрнберга.

Никаких дополнительных подробностей Светлана Орлова не сообщила.

Загрузка плеера

Напомним, встреча губернатора Владимирской области с молодёжным активом длилась около трёх часов. Светлана Орлова, в частности, рассказала о том, как Владимирской области удалось добиться впечатляющих показателей по социально-экономическому развитию. Кроме этого, глава региона предложила юношами девушкам на один день взять бразды правления областью в свои руки и проконтролировать ход ремонта дорог, особенно в Коврове. В ответ молодые лидеры Владимирщины попросили губернатора поддержать акцию «На работу на велосипеде», которая пройдёт 20 мая. 

Смотрите также
Юные владимирцы путинского призыва
В 11 школах Владимирской области реализуют «пилот» по вовлечению учеников в новую общероссийскую детскую организацию Российское движение школьников
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов