Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Молодёжи на один день доверят регион

Губернатор Орлова распорядилась учредить во Владимирской области один день, в который все руководящие посты в региональной администрации займут представители молодёжных организаций
16 Мая 2016, 09:05 18 1701
«Вы - основа страны, которая переходит в ваши руки. Вы становитесь гарантом её стабильности и развития», - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, обращаясь к молодежному активу 33 региона.
IMG_4643.JPG Фото пресс-службы ВлГУ

На встрече в областном Дворце культуры и искусства губернатор озвучила идею учреждения в области одного дня, в который бразды правления в регионе можно было бы передать лидерам из числа молодёжи. Это будет что-то похожее на дни школьного самоуправления, которые практиковались в советские времена, когда старшеклассники становились директорами, завучами и преподавателями школ.

Когда во Владимирской области пройдёт «молодёжный день государственного самоуправления» - пока не определено.

Председатель комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова, представляя участникам встречи председателя Молодёжного правительства региона Игоря Савельева, назвала его «дублёром губернатора».

foto_abramova2.jpg Алиса Абрамова
savelev_1.jpg Игорь Савельев, фото с сайта molodeg33.ru

Светлана Орлова назвала Савельева «красивым дублёром», правда, тут же предположила, что, если он на один день сядет в её кресло, то свалится к 20:00.

Если говорить серьёзно, то губернатор разделяет слова Владимира Путина о том, что «молодёжи надо доверять». И молодым лидерам надо предоставить возможность попробовать себя в шкуре руководителей, так как через 5-10 лет они придут на смену нынешним главам муниципалитетов и депутатскому корпусу. Кстати, Орлова порекомендовала и Законодательному Собранию Владимирской области назначить день молодёжного самоуправления:

«Я могу побыть рядом, поконсультировать, но вам это надо почувствовать, когда тебе пять раз надо куда-то выехать, срочно принять решение. Надо ещё удержать доверие народа. Это живая работа, если ты не будешь этого делать, ты зачерствеешь».

Светлана Орлова призвала молодёжь не стесняться быть лидерами и пообещала создать все условия для реализации их идей и амбиций. Губернатор отметила, что привлечение молодёжи к разработке и принятию решений - очень важно, так как у действующей власти не будет опасений, что будет трудно найти замену уходящим кадрам.

Но при этом молодёжь должна самосовершенствоваться, так как сейчас «найти губернатора - тоже проблема», так как «ими не рождаются, ими становятся». Светлана Орлова понимает, что за один день многому не научишься, поэтому «дни молодёжного государственного самоуправления» нужно проводить каждый год:

«Вы - прекрасные молодые ребята. Вы любите нашу Россию, любите нашу область. Мы вместе с вами будем делать так, чтобы она была ещё краше, лучше, чтобы у нас было как можно больше хорошего жилья, дорог, спортивных площадок, залов, школ, детских садиков, культурных учреждений. В целом я считаю, что у вас огромные возможности стать лидерами, и не стесняйтесь этого, так как в жизни важно, когда ты востребован, когда ты нужен, когда дело какое-то маленькое вы делаете, помогаете по социальным проектам. По грантам мы вам добавим, если будет возможность».

Загрузка плеера

Напомним, что на этой же встрече губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила молодёжи взять на контроль ремонт дорог в регионе, и пообещала поддержать всероссийскую акцию «На работу на велосипеде».

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках