Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:50

«Даст фору трем мужикам»

Первые оценки назначения Светланы Орловой на должность врио губернатора Владимирской области
25 Марта 2013, 16:36 4763

Автор: Анна Хромова


Первые оценки назначения Светланы Орловой на должность врио губернатора Владимирской области.


Руководство партии «Единая Россия» заявляет о поддержке назначении Светланы Орловой на должность врио губернатора Владимирской области. Видный единоросс и секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в интервью «РИА Новостям» заявил, что Орлова как профессиональный, «целеустремленный и неравнодушный человек» сможет изменить ситуацию в регионе. Неверов также утверждает, что Светлана Юрьевна будет участвовать в выборах главы региона, назначенных на сентябрь.


Заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Сергей Бородин, он же секретарь политсовета регионального отделения «ЕР», также считает, что назначение Светланы Орловой, имеющей связи и большой опыт работы в федеральных органах власти, пойдет региону исключительно на пользу. Бородин выражает надежду, что с таким «подарком» (именно так он трактует назначение врио), у депутатов появляется надежда реализовать проекты, «которые на сегодняшний момент не были реализованы в полном объеме».


Политолог и член Общественной палаты Сергей Марков в интервью «Известиям» предупреждает, что «на врио губернатора Владимирской области будут жаловаться за жесткость». По мнению Маркова, Орловой досталось «тяжелое хозяйство». Он считает, что в области сложная социально-экономическая ситуация, а регион в целом находится в депрессивном состоянии. Однако, Орлова, как деловой и жесткий человек с огромным хозяйственным опытом, «сможет повести за собой регион». «Светлана Орлова принадлежит к числу тех женщин, про которых говорят, что она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Она даст фору трем мужикам. Мне приходилось общаться с ней, претензии, что она женщина, ни у кого не будет. Она скорее Маргарет Тэтчер», - говорит Марков.


Совет владимирского отделения партии «РОДИНА» также одними из первых поприветствовали решение Владимира Путина о назначении временно исполняющей главы региона Светланы Орловой. Местные «родинцы» выразили готовность делиться с Орловой своими идеями и инициативами. А также в своем официальном заявлении они выразили надежду, что «это кадровое решение открывает новую страницу в истории Владимирской области», а также поможет сделает «наш регион, расположенный между двумя крупными мегаполисами и обладающий колоссальным потенциалом, процветающим».


Официальной реакции КПРФ пока нет, мы имеем ввиду региональное отделение партии. Однако в субботу, на коммунальном митинге коммунистов, Зебра ТВ удалось поговорить о том, как именно проходит смена власти в регионе, с первым секретарем владимирского обкома КПРФ Анатолием Бобровым. Верный соратник теперь уже экс-губернатора Виноградова прокомментировал возможное появление в регионе «губернатора в юбке», а также условия, в которых принималось непростое для области решение. Сказал пару слов о будущем Николая Владимировича (которому, кстати, столичные «всезнайки» сегодня прочат министерский пост, по данным газеты «Коммерсант», ссылающейся на источники в администрации Владимирской области, взамен отказа от участия в губернаторских выборах от КПРФ Николай Виноградов получит пост в министерстве регионального развития”), и сенатора Александра Синягина.


Загрузка плеера


Анатолий Бобров, первый секретарь владимирского обкома КПРФ:

  • Ситуация развивается странным образом. Процесс смены целой эпохи должен быть открытым, но никто ничего не знает. Это недопустимо и неправильно.

  • Об Орловой мало что знаю. Опыта хозяйственной работы у нее нет. И это меня и моих сторонников очень смущает.

  • Лучше наш владимирский человек, который знает проблемы области. Знает ее тонкие места и хорошие моменты.

  • Работая с Николаем Владимировичем Виноградовым бок о бок уже 20 лет, я скажу: ни в какую Москву он не собирается уезжать. Он патриот Владимирской области и останется здесь, это однозначно.

  • Николай Владимирович уплачивает партийные взносы, бывает на собраниях и является действующим членом КПРФ, все остальные разговоры от лукавого

  • (про сенатора Синягина) Госдума приняла закон – те, у кого губернаторы заменяются, сохраняют свои полномочия до момента избрания нового губернатора, до того момента, когда новый губернатор отправит своего представителя туда. Так что Александр Михайлович смело будет исполнять свои обязанности до 8 сентября.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей