Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:33

Деева против призывного пункта на Лермонтова

На предновогоднем приеме граждан мэр Владимира Ольга Деева поддержала жителей улицы Лермонтова, протестующих против переноса областного призывного пункта в здание отдела военного комиссариата Октябрьского района
31 Декабря 2015, 10:04 17 2659

фото пресс-службы администрации г.Владимира

Отчет о предновогоднем приеме граждан главы города Ольги Деевой размещен на официальном сайте администрации города Владимира. Мэрия отмечает, что даже накануне праздников, когда все заняты приятными хлопотами, в приёмной председателя горсовета/главы города было на редкость многолюдно.

В пример приводится три истории, с которыми горожане обратились к Ольге Деевой.

ЖКХ

Активисты из дома №7 по улице Комиссарова посетовали, что часть жильцов не платит за капремонт, и в этом им «помогает» одна из организаций, взимающих платежи - исключает из квитанции соответствующий платеж. Поэтому у дома скопился долг перед Фондом капремонта - 200 тысяч. И работы, которые нужно провести в следующем году, невозможно запланировать. А еще детская площадка плохая и денет на ее ремонт нет.

ОльгаДеева пообещала активисткам поговорить с их депутатом - вдруг у него есть идеи на этот счет - и поблагодарила визитеров за неравнодушие к проблемам дома: «Такие активные представители должны быть в каждом многоквартирном доме! Спасибо вам за инициативу, за гражданскую позицию».

КУЛЬТУРА

Еще одна история родом из прошлогоднего скандала с реорганизацией Домов культуры в Юрьевце, Энергетике и Спасском. Тема сто раз была обговорена на горсовете, однако бывший сотрудник Дома культуры в микрорайоне Юрьевец решил поднять ее снова. Он заявил, что решение объединить три ДК в одну структуру было неверным. Пришедший на прием к мэру утверждал, что качество работы учреждения культуры понизилось и жители микрорайона якобы недовольны реорганизацией. В ответ жалобщик услышал про жёсткую оптимизацию расходов, которая связана со сложной экономической ситуацией и напряжённым бюджетом. И уверения, что ДК в Юрьевце активно работает и развивается.

АРМИЯ

Но, пожалуй, самая актуальная история, поведанная Ольге Деевой, исходила от жителей улицы Лермонтова, не желающих соседства с областным сборным пунктом военкомата, который в перспективе может появиться под их окнами.

IMG_1937.JPG

Напомним, осенью Ленинский районный суд города Владимира по иску военного прокурора Владимирского гарнизона вынес постановление о прекращении деятельности сборного пункта военного комиссариата Владимирской области в доме 27-а по улице Большая Московская.

Причиной выселение сборного пункта военкомата из исторического здания в центре города Владимира стало его аварийное состояние, которое может привести к внезапному обрушению строения. Массовое пребывание в аварийном здании людей создает угрозу жизни и здоровью не только сотрудникам военкомата, но и призывникам. Осенний призыв во Владимирской области проходил на базе одной из воинских частей, руководство облвоенкомата заявило, что призывной пункт переведут в одно из резервных зданий, которые есть у Министерства обороны во Владимире

И чуть позже стало известно, что в качестве нового местопребывания областного сборного пункта рассматривается здание на Лермонтова, 38А — это отдела военного комиссариата по Октябрьскому району.

02.JPG

06.JPG

Жители окрестных домов, не желающие лишаться привычного спокойного образа жизни из-за наплыва призывников со всей Владимирской области, принялись рассылать жалобы во все инстанции - мэру, губернатору, военкому, в СМИ:

«Данное решение является нарушением законодательства. Собственником этого земельного участка (кадастровый номер 33:22:032085:8) является г. Владимир. Согласно Правилам землепользования и застройки г.Владимира от 31.10.2011 № 183, участок расположен в территориальной зоне О1 – это зона делового, общественного и коммерческого назначения. Данная зона, конечно, предполагает размещение военных комиссариатов, но выполняющих только административную функцию.

Призывной сборный пункт военного комиссариата Владимирской области является военным объектом, в связи с чем, не может размещаться на данной территории. Призывные пункты, согласно выше названным Правилам, должны размещаться в территориальной зоне ВР-1 – зоне военных объектов».

13.JPG

Люди упирают на то, что областной сборный пункт создаст «трудновыносимые условия жизни» обитателям окрестных домов, например, из-за транспортных проблем - внутриквартальные дороги не предназначены для большого количества машин, а также порчи общего имущества жителей, ухудшения экологии - это, по версии авторов писем, выхлопные газы, вытоптанные газоны, мусор и нарушение тишины.

И, как напоследок отмечают возмущенные жители улицы Лермонтова, «самое главное – военный объект несет в себе потенциальную угрозу террористических атак, а наличие в непосредственной близости жилых многоквартирных домов только усиливает ее».

Все это авторы обращения изложили на приеме у Ольги Деевой. И, что интересно, получили поддержку. Как пишет пресс-служба мэрии, Ольга Деева пояснила обратившимся, что изучала этот вопрос. Позиция городских властей - не размещать на улице Лермонтова областной сборный пункт. На сегодняшний день призывная кампания завершена. До начала следующего призыва есть время, и вопрос будет решаться на самом высоком уровне, с участием губернатора Владимирской области и представителей Минобороны.

Смотрите также
Бизнесменов, «надувших» Минобороны, отправили за решетку
Во Владимирской области реальные сроки получили ковровские бизнесмены - организаторы мошеннической схемы хищения 357 миллионов рублей у Министерства обороны
Деева, прием
Квартирный вопрос измучил владимирцев: глава города Владимира Ольга Деева на этой неделе дважды выслушивала жалобы горожан и большая часть просителей интересовалась возможностью получения жилья