Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

Деевой понравилось в «Волгабасе»

В рамках мониторинга работы общественного транспорта во время снежного натиска в утренний час пик на 24-м автобусе прокатилась глава города Владимира Ольга Деева
20 Января 2016, 13:21 187 4714
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Публичное «единение депутатов с пешими владимирцами» продолжается. Напомним, после новогодних праздников к владимирским нардепам обратился вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев с просьбой провести мониторинг работы общественного транспорта во Владимире.

Первыми отчитались, что с автобусами во Владимире все в порядке, депутаты от ЛДПР. А 19 января в народ вышла «тяжелая артиллерия» в лице единороссов во главе с владимирским мэром Ольгой Деевой.

Как сообщает официальный сайт мэрии Владимира, глава города села в автобус в 7:30 на конечной остановке в микрорайоне 8-ЮЗ. Выбор пал, конечно же, на автобус «Волгабас» компании «Владимирпассажиртранс», следовавший по маршруту №24. Вместе с Деевой работу транспортников оценивал депутат Владимирского горсовета Павел Кузнецов. Жители его округа тоже пользуются транспортной веткой, ведущей из этого микрорайона в центральную часть города.

005.jpg

Как информирует мэрия Владимира, одновременно сразу на нескольких остановках встали сотрудники аппарата горсовета, которые в течение часа отслеживали соблюдение графика движения автобусов и троллейбусов, установленного в муниципальных контрактах.

017.jpg

И как показал этот мониторинг, 19 января, в разгар «снежного транспортного коллапса», график движения автобусов перевозчики соблюдали практически минута в минуту. Отставание на 3 минуты от заявленных интервалов зафиксировали лишь в начале восьмого утра из-за дорожного затора на проспекте Ленина. Вот такие данные были получены наблюдателями от горсовета:

monitoring.jpg

Ольга Деева обратила внимание на то, что в салоне 24-го автобуса тепло и чисто, названия остановок внятно объявлялись роботом-информатором, а кондуктор вежлива и предупредительна. Как сообщает официальный сайт мэрии Владимира, попутчики говорили главе города, что особых претензий к работе общественного транспорта не имеют. Одна пассажирка посетовала на тесноту в «социальных» автобусах в часы пик. Студент ВлГУ пожаловался на то, что дорога занимает больше получаса, и он иногда опаздывает. Пенсионер рассказал, что на конечной остановке на улице Балакирева наблюдал водителей, курящих прямо в кабине, и ему было неприятно ехать в прокуренном троллейбусе.

039.jpg

Глава города Владимира Ольга Деева:

«Нам надо контролировать интервалы и графики движения, хотя, конечно, не все зависит от самих перевозчиков. Сегодня в городе сильный снегопад, и на дорожную ситуацию повлияли и погодные условия, и дорожные пробки. Но в целом, общественный транспорт во Владимире работает удовлетворительно».

Стоит добавить, что освещать выход мэра Деевой в народ пригласили далеко не все средства массовой информации. Так что Зебра ТВ не только не может ручаться за адекватность изложенной на официальном сайте мэрии Владимира картины мониторинга, но и от имени своих читателей готова добавить, что именно в момент этого мониторинга, в 07:30 на остановке «улица Гастелло» с рейса сошел автобус №24. Правда, это был не «Волгабас», а, непонятно как оказавшийся в распоряжении муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс», старый немецкий дизель.

Смотрите также
Скатертью дорога
Мэрия Владимира не видит проблем в том, что с улиц города исчезнут автобусные маршрутки «двойки» и «восьмерки»
Снизить стоимость проезда в газовых «Волгабасах»
Депутат Владимирского горсовета Борис Оверчук заявил, что департамент цен и тарифов администрации Владимирской области «лоббирует интересы» компании-перевозчика АДМ