Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 20:59

Деевой понравилось в «Волгабасе»

В рамках мониторинга работы общественного транспорта во время снежного натиска в утренний час пик на 24-м автобусе прокатилась глава города Владимира Ольга Деева
20 Января 2016, 13:21 187 4772
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Публичное «единение депутатов с пешими владимирцами» продолжается. Напомним, после новогодних праздников к владимирским нардепам обратился вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев с просьбой провести мониторинг работы общественного транспорта во Владимире.

Первыми отчитались, что с автобусами во Владимире все в порядке, депутаты от ЛДПР. А 19 января в народ вышла «тяжелая артиллерия» в лице единороссов во главе с владимирским мэром Ольгой Деевой.

Как сообщает официальный сайт мэрии Владимира, глава города села в автобус в 7:30 на конечной остановке в микрорайоне 8-ЮЗ. Выбор пал, конечно же, на автобус «Волгабас» компании «Владимирпассажиртранс», следовавший по маршруту №24. Вместе с Деевой работу транспортников оценивал депутат Владимирского горсовета Павел Кузнецов. Жители его округа тоже пользуются транспортной веткой, ведущей из этого микрорайона в центральную часть города.

005.jpg

Как информирует мэрия Владимира, одновременно сразу на нескольких остановках встали сотрудники аппарата горсовета, которые в течение часа отслеживали соблюдение графика движения автобусов и троллейбусов, установленного в муниципальных контрактах.

017.jpg

И как показал этот мониторинг, 19 января, в разгар «снежного транспортного коллапса», график движения автобусов перевозчики соблюдали практически минута в минуту. Отставание на 3 минуты от заявленных интервалов зафиксировали лишь в начале восьмого утра из-за дорожного затора на проспекте Ленина. Вот такие данные были получены наблюдателями от горсовета:

monitoring.jpg

Ольга Деева обратила внимание на то, что в салоне 24-го автобуса тепло и чисто, названия остановок внятно объявлялись роботом-информатором, а кондуктор вежлива и предупредительна. Как сообщает официальный сайт мэрии Владимира, попутчики говорили главе города, что особых претензий к работе общественного транспорта не имеют. Одна пассажирка посетовала на тесноту в «социальных» автобусах в часы пик. Студент ВлГУ пожаловался на то, что дорога занимает больше получаса, и он иногда опаздывает. Пенсионер рассказал, что на конечной остановке на улице Балакирева наблюдал водителей, курящих прямо в кабине, и ему было неприятно ехать в прокуренном троллейбусе.

039.jpg

Глава города Владимира Ольга Деева:

«Нам надо контролировать интервалы и графики движения, хотя, конечно, не все зависит от самих перевозчиков. Сегодня в городе сильный снегопад, и на дорожную ситуацию повлияли и погодные условия, и дорожные пробки. Но в целом, общественный транспорт во Владимире работает удовлетворительно».

Стоит добавить, что освещать выход мэра Деевой в народ пригласили далеко не все средства массовой информации. Так что Зебра ТВ не только не может ручаться за адекватность изложенной на официальном сайте мэрии Владимира картины мониторинга, но и от имени своих читателей готова добавить, что именно в момент этого мониторинга, в 07:30 на остановке «улица Гастелло» с рейса сошел автобус №24. Правда, это был не «Волгабас», а, непонятно как оказавшийся в распоряжении муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс», старый немецкий дизель.

Смотрите также
«Предприниматели ведут дела на свой страх и риск»
Руководитель СУ СКР по Владимирской области Александр Еланцев заявил, что директора группы компаний «БигАвтоТранс» Автандила Биганова до самоубийства никто не доводил
Раздача денег «своим да нашим»
Во Владимирской области прокуратура проверила, как муниципалы проводят закупки у единственного поставщика и выявила случаи, когда бюджетные средства без конкурса уходили не случайным бизнесменам