Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:06

День политического единства

В торжествах по случаю Дня народного единства участвовали представители законодательной и исполнительной власти, музейщики, силовики, священнослужители и казаки
5 Ноября 2013, 16:03 9 3669

Пожалуй, впервые за многие годы делегация, приехавшая в Суздаль из областного центра на 4 ноября, была по-настоящему едина. На тожественный сход по случаю праздника под флагами «Единой России» собрались как чиновники Белого дома, так и депутаты Законодательного Собрания. К слову, здесь были и эсеры, видный представитель которых, член Совфеда Антон Беляков, по информации Зебра-ТВ, также намеревался приехать в город-музей.

Высоких гостей у подъезда к месту сбора встречали новые суздальские градоначальники Игорь Кехтер и бывший главный владимирский полицейский, а ныне сити-менеджер в штатском Александр Разов. Они, вероятно, восприняли праздник как репетицию ожидающегося в конце недели большого съезда муниципалов под предводительством президента Владимира Путина.

Загрузка плеера

Самую почетную гостью - губернатора Светлану Орлову на подходе к собору встречала экс-президент Владимиро-Суздалького музея-заповедника Алиса Аксёнова. Она же сопровождала главу области и на выступлении коллектива Центра классической музыки в Спасо-Преображенском соборе Спасо-Евфимиева монастыря.

Загрузка плеера

Микрофон из рук Светланы Орловой плавно перекочевал к спикеру Заксобрания Владимиру Киселёву, поздравившему коллег с праздником.

Загрузка плеера

Несколько слов собравшимся сказал и новый-старый главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, сравнивший нынешнего лидера нации с князем Пожарским, не допустившим смуты и посему являющимся «лидером мирового сообщества».

Напомним, в прошлом году единство политических элит не было столь очевидным и впечатляющим. Не проронившие на официальной церемонии ни слова члены самой большой политической партии страны, устроили в сквере у собора отдельную масштабную акцию с участием ряженых медведей и реконструкцией событий 1612-го года. В этот раз на празднике не было единоросса Андрея Исаева, «зажигавшего» в прошлом году, а недавно порядком оскандалившегося.

Вчера в Суздале никакого шоу не было. Какое-то разнообразие внесли разве что казаки, вначале забавно репетировавшие военные построения, а затем устроившие урок политучебы прямо у дверей усыпальницы князя Пожарского.

Загрузка плеера

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
День административного единства
Чиновники, бюджетники и общественники продемонстрировали народу единство, собравшись на митинг-концерт перед Вечным Огнем на площади Победы города Владимира