Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 21:24

Департамент цен и тарифов превысил полномочия?

Федеральная служба по тарифам требует отменить ряд постановлений владимирского областного департамента цен и тарифов
26 Августа 2013, 18:32 7 5897

В распоряжении ЗебраТВ оказалось официальное письмо Федеральной службы по тарифам (ФСТ), направленное в департамент цен и тарифов Владимирской области, в котором региональным чиновникам приказано до 26 августа (то есть сегодня — крайний срок) отменить постановления департамента №№ 14/2, 14/4, 14/5 (от 16.07.2013), от №№15/1 (от 25.07.2013) и №№16/1, 16/2 (от 26.07.2013).

Речь идет о неправомерном, с точки зрения ФСТ, снижении тарифов для ряда компаний, решение о котором региональный департамент цен и тарифов единолично принял в середине минувшего июля по поручению врио губернатора Светланы Орловой. Жалобу в службу написали представители холдинга «МРГ-Инвест» от имени дочерних компаний ООО «Владимртеплогаз», ООО «Лакинская компания» и ООО «Александров водоканал».

Напомним, Светлана Орлова многократно упрекала руководство холдинга «МРГ-Инвест» (и своего теперь уже бывшего конкурента на пост главы региона) в том, что он наживается на потребителях, выводя деньги в оффшоры и строя заграничные виллы. А по словам руководителя пресс-службы «МРГ-Инвест» Веры Аристовой, решение по снижению тарифов было принято именно в тех районах, где работает «филипповский холдинг», тогда как в других территориях на рост тарифов свыше озвученных президентом 12% попросту закрыли глаза.

scan_tarifs.jpg

В середине июля департамент официально опубликовал информацию о новых сниженных тарифных ставках. Решение об этом, очевидно, было принято замом Ольги Вен, возглавлявшим в тот момент тарифный департамент в статусе «и.о.», Андреем Ивановым.

В письме Федеральной службы разъясняется, что коммунальные тарифы устанавливаются на срок не менее одного года, а все изменения в обязательном порядке согласуются с ФСТ. Тем не менее, владимирские чиновники, проигнорировав субординацию, решили снизить тарифы самостоятельно, допустив при этом серьезное нарушение. В связи с этим, департаменту рекомендовано в срок до сегодняшнего дня (26 августа) отменить незаконные постановления и письменно известить об этом контрольно-ревизионный комитет ФСТ. В случае саботирования распоряжения, ФСТ грозит применить в отношении виновных лиц административные санкции.

part.jpg

Мы связались с только что назначенным на «расстрельную должность» новым начальником областного департамента цен и тарифов Романом Сорокиным. 

Чиновник сообщил нам, что после вчерашнего совещания его департамент принял решение «заморозить этот вопрос». Поручение Федеральной службы по тарифам пока выполняться не будет. Сейчас в ФСТ департаментом направлено ответное письмо, распространяться о содержании которого Сорокин не стал.

Смотрите также
Регулятор извинился за завышенные счета на ОДН
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Мария Новосёлова признала правоту граждан, возмущённых  завышенными счетами за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН)
Газпром сделает подарок Белому дому
«Газпром межрегионгаз Владимир» безвозмездно передаст Владимирской области 100% акций «Владимиртеплогаза» - крупнейшего ресурсоснабжающего предприятия региона. Так чиновники хотят реализовать идею, которую продвигал опальный бизнесмен Филиппов