Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 02:38

Депутаты за зарплату

Депутаты владимирского Совета народных депутатов, исполняющие свои обязанности  на освобожденной основе, то есть за зарплату, отчитались о своих доходах, полученных в 2013 году
13 Мая 2014, 08:29 2 3553

Депутаты владимирского горсовета, получающие за свое «депутатство» зарплату, опубликовали данные о доходах, полученных в прошлом году. В списке - всего 4 народных избранника, ровно столько депутатов работают во владимирском горсовете на освобожденной основе. Всем остальным депутатам, имеющим основное место работы за пределами горсовета, по закону отчитываться о доходах необязательно.

Глава города Владимира и председатель горсовета Сергей Сахаров за прошлый год заработал 1,6 млн рублей. К уже имеющимся до этого соткам земли в собственности у владимирского мэра появился еще один земельный участок площадью почти в тысячу «квадратов». Напомним, в списке имущества Сахарова до этого уже значились два земельных участка площадью 1000 и 1700 квадратных метров, квартира 250 «квадратов» и гараж. В автомобильном парке мэра Владимира по-прежнему - Nissan Primera и Honda Legend.

foto_saharov804.jpg

Самой богатой из четырех «зарплатных» депутатов владимирского горсовета оказалась заместитель главы города Елена Овчинникова. Ее официальные доходы по сравнению с 2012 годом выросли больше, чем вдвое - почти до двух миллионов рублей. В автопарке у Овчинниковой появился новый автомобиль - TOYOTA Land Cruiser 150 Prado. К слову, в минувшем году, судя по декларации о доходах, «подтянулся» и муж депутата Овчинниковой, заработавший 2,6 млн рублей.

foto_ovchinnikova804.jpg

Доходы других народных избранников гораздо скромные. Ирина Машковцева, председатель комитета по соцполитике и здравоохранению за год заработала 832 тысячи рублей. А Кирилл Ковалев , возглавляющий комитета горсовета по образованию, науку, культуре и делам молодежи - 644 тысячи рублей.  

foto_mashkovtseva804.jpg foto_kovalev804.jpg