Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:52

Детскому спорту вновь подрезали бюджет

Бюджетный комитет владимирского горсовета согласовал предложение горадминистрации не выплачивать владимирской школе «Дзюдо-88» часть средств, которые она должна была получить из городской казны в 2015-м году
20 Июля 2015, 09:30 16 2095

16 июля на заседании бюджетного комитета Совета народных депутатов города Владимира начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева доложила о том, что горадминистрация снимает деньги с финансирования школы борьбы «Дзюдо-88».

В бюджете 2015-го года на финансирование спортучреждения было заложено 2 миллиона рублей. Из них чуть более 700 тысяч руководство города посчитало возможным забрать назад.

Напомним, что осенью 2014-го года директор спортшколы Василий Смолин заявлял о том, что спортшкола, в которой занимается более 500 детей, находится на грани закрытия. Дело в том, что в начале 2014-го года владимирскую школу борьбы (также, как и другие 16 профильных спортшкол по всей России) перестал финансировать ее учредитель - общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России».

Из-за проблем с финансированием тогда в школе была уволена часть тренерского состава, приостановились учебно-тренировочные процессы в школах №№ 28, 34 и 37, а стоимость занятий выросла до 1,5 тысяч рублей в месяц.

Осень 2014-го года городская и областная администрации вроде бы договорились со Смолиным о том, что войдут в качестве учредителей во вновь создаваемую автономную некоммерческую организацию и, соответственно, поделят между собой и финансовую ответственность перед школой дзюдо. В соответствии с предварительными договоренностями местный и региональный бюджеты должны были перечислять в год на содержание спортшколы по 3 миллиона рублей.

Задуманной реорганизации так и не произошло. Правда, городской бюджет все же заложил на 2015 год 2 миллиона рублей на финансирование школы дзюдо. По словам Смолина, реально из них к настоящему моменту дзюдоисты получили лишь 360 тысяч. И вот — новое бюджетное решение: 700 тысяч (а по словам Смолина — 860 тысяч) из этих двух миллионов руководство города забирает обратно.

Чиновники Оранжевого дома решили переправить эти деньги на кадастровую переоценку объектов недвижимости, расположенных на территории областного центра (подробнее о новом областном законе, обязывающем муниципалов проводить такую кадастровую оценку, можно прочитать здесь).

Загрузка плеера

Ситуацию в телефонном разговоре с Зебра ТВ прокомментировал начальник управления физкультуры и спорта города Владимира Алексей Колесников.

Вот как функционер смотрит на то, что у известной спортшколы забирают почти половину из выделенных ей денег:

«Там не половина — там треть. Из-за дефицита бюджета у нас некоторые стратегические приобретения отменяются. Все основное у них есть: деньги на зарплату, на коммуналку — на все первоочередные нужды. Сейчас речь идет лишь о вещах, без которых какое-то время можно потерпеть. Этот вопрос не только по Смолину. Во многих школах стратегические приобретения отменяются. Все это было сделано с его согласия. Василий Васильевич подтвердил, что все это не очень важно. У нас с ним контакт очень хороший сложился. Мы с ним, как представители спорта, друг друга понимаем и нормально общаемся. Мы что-то вместе посмотрели, подвигали в бюджете».

Очевидно, что без принятия стратегического решения по изменению статуса владимирской спортшколы и схеме ее финансирования, разговор о конкретных суммах не имеет особого смысла. По словам Василия Смолина, ответа на его «стратегические» предложения, сформулированные и направленные главе администрации города Владимира Андрею Шохину, пока нет.

В настоящее время директор школы дзюдо находится в дальней командировке. Василий Смолин и Алексей Колесников пообещали Зебра ТВ, что 22 июля они оба подробно расскажут о своем видении сложившейся ситуации и перспективах работы школы «Дзюдо-88» в городе Владимире. 

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным