Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:51

Диалог. Со всеми диалог

Вновь назначенная врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова заявила, что не будет делать резких кадровых перестановок и намерена работать в диалоге со всеми политическими партиями
25 Марта 2013, 19:17 3917

Автор: Пётр Фокин


Вновь назначенная врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова заявила, что не будет делать резких кадровых перестановок и намерена работать в диалоге со всеми политическими партиями.


Светлану Орлову сегодня представили областному руководящему составу на совещании, которое провёл полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Оно было посвящено ходу реализации 11 Указов Владимира Путина, принятых в день его вступления в должность в 2012 году. Эти документы рисуют среднесрочную перспективу социального развития России.


После совещания Светлана Орлова и Александр Беглов провели брифинг (в основном говорила новая врио губернатора). Она сообщила, что регион в ЦФО на 6-7 месте по ряду показателей, что неплохо, и за что её предшественнику Николаю Виноградову «большое спасибо». Орлова, кстати, обратила внимание на то, что эффективность работы областной администрации отмечена бонусом от Минфина в размере 290 миллионов рублей. Она, вместе с тем, признала наличие ряда проблем. При этом ей понравилась стратегия развития Владимирской области. Учитывая, что Законодательное Собрание свою стратегию только угрожает обнародовать, Орлова, видимо, имела в виду документ, разработанный чиновниками администрации по поручению Виноградова.


Светлана Юрьевна также сообщила, что в ближайшее время не планирует кадровых перестановок, а её команда, с которой она работала в течение 10 лет, скорее всего, будет работать в представительстве Владимирской области в Москве.


Загрузка плеера


Кроме этого, врио губернатора сообщила, что у неё нет планов возглавить региональное отделение «Единой России», так как «у нас есть лидер, он должен работать». Она будет внимательно изучать ситуацию в областном образовании, но все изменения будут применяться деликатно, в силу того что «пришёл, увидел, победил» - не её принцип. И самое главное — она намерена добиваться избавления от приставки «врио» через выборы, а не путём назначения (Законодательному Собранию придётся в ближайшее время определиться, по какой схеме у нас появится новый губернатор).


Загрузка плеера

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты