Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 19:03

Диалог. Со всеми диалог

Вновь назначенная врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова заявила, что не будет делать резких кадровых перестановок и намерена работать в диалоге со всеми политическими партиями
25 Марта 2013, 19:17 3999

Автор: Пётр Фокин


Вновь назначенная врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова заявила, что не будет делать резких кадровых перестановок и намерена работать в диалоге со всеми политическими партиями.


Светлану Орлову сегодня представили областному руководящему составу на совещании, которое провёл полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Оно было посвящено ходу реализации 11 Указов Владимира Путина, принятых в день его вступления в должность в 2012 году. Эти документы рисуют среднесрочную перспективу социального развития России.


После совещания Светлана Орлова и Александр Беглов провели брифинг (в основном говорила новая врио губернатора). Она сообщила, что регион в ЦФО на 6-7 месте по ряду показателей, что неплохо, и за что её предшественнику Николаю Виноградову «большое спасибо». Орлова, кстати, обратила внимание на то, что эффективность работы областной администрации отмечена бонусом от Минфина в размере 290 миллионов рублей. Она, вместе с тем, признала наличие ряда проблем. При этом ей понравилась стратегия развития Владимирской области. Учитывая, что Законодательное Собрание свою стратегию только угрожает обнародовать, Орлова, видимо, имела в виду документ, разработанный чиновниками администрации по поручению Виноградова.


Светлана Юрьевна также сообщила, что в ближайшее время не планирует кадровых перестановок, а её команда, с которой она работала в течение 10 лет, скорее всего, будет работать в представительстве Владимирской области в Москве.


Загрузка плеера


Кроме этого, врио губернатора сообщила, что у неё нет планов возглавить региональное отделение «Единой России», так как «у нас есть лидер, он должен работать». Она будет внимательно изучать ситуацию в областном образовании, но все изменения будут применяться деликатно, в силу того что «пришёл, увидел, победил» - не её принцип. И самое главное — она намерена добиваться избавления от приставки «врио» через выборы, а не путём назначения (Законодательному Собранию придётся в ближайшее время определиться, по какой схеме у нас появится новый губернатор).


Загрузка плеера