Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:52

Диалоги о дорогах, которые выбирает власть

Трансляция встречи представителей городских властей с жителями Владимира, на которой обсуждается состояние городских дорог
14 Апреля 2016, 16:45 69 3855
Фото с сайта dorogi-onf.ru

Сегодня во Владимире представители городской администрации встречаются с жителями на тему ремонта дорог общего пользования, мостов, тротуаров и дворовых территорий в городе Владимире.

Как сообщают организаторы, на мероприятии будут объявлены итоги прошедшего мониторинга состояния дорог, находящихся на гарантийном обслуживании подрядных организаций, и качества благоустройства коммунальных «разрытий».

В дискуссии также примут участие представители депутатского корпуса, члены городской Общественной палаты и некоммерческих организаций.

Сообщения о встрече власти и горожан появилось после того, как владимирские автомобилисты объявили о намерениях провести 23 апреля автопробег в знак протеста против отвратительного состояния городских дорог.

Оповещение о мероприятии было опубликовано, 13 апреля, на сайте горадминистрации под заголовком «Дороги, которые мы выбираем». Интересно, что так называется один из рассказов О'Генри, в котором звучит знаменитая фраза «Боливар не выдержит двоих». По мотивам этого произведения в 1962 году был снят классный советский вестерн.

Мероприятие проходит в «Центре культуры и искусства на Соборной» (бывший Дом офицеров на улице Большая Московская, дом 33/35).

Начало - в 17:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
16:50
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
16:53
Фраза из фильма "Дороги, которые мы выбираем" про то, что "Боливар не выдержит двоих" - просто красивая фраза; а вот фраза, что "Владимир не выдержит двоих" на встрече с населением на тему "Дорогие, которые мы выбираем" - политическое заявление. Поэтому я не буду громко это произносить.
16:55
Здесь всё будет серьёзно - будут участвовать глава города Ольга Деева и глава администрации города (сити-менеджер) Андрей Шохин. С другой стороны, здесь как-то всё несерьёзно: зал битком, но большая часть владимирцев - пожилые люди, преимущественно женщины. Некоторые из них сотрудники комитетов общественного территориального самоуправления (КТОСов). Председатели КТОСов получают зарплату из городского бюджета.
16:57
Со мной работает обозреватель Зебра ТВ Дмитрий Артюх. Он сказал, что это мероприятие похоже на форум "70 плюс. Все плюсы пенсионного возраста". Большинство читает "Автогазету". Артюх: "Что все эти люди знают о дорогах?!"
16:58
Сейчас показали фильм "Владимир - город, где хочется жить и работать". Ну, вы помните, это тот фильм, в котором, в частности, Светлана Юрьевна на коньках катается.
16:58
Зал битком, кстати, многие стоят.
17:00
Чёрт возьми, я не знал, что в городе так много телеканалов!
17:04
Так начали! В президиуме Андрей Шохин, Ольга Деева, директор областного департамента транспорта Александр Романенко, депутат горсовета Дмитрий Павлов, депутат ЗакСобрания Дмитрий Рожков и начальник управления по связям с общественностью администрации города Владимира Александр Карпилович.

Карпилович сказал, что в городе всё работает хорошо. Это про микрофоны.

Членов президиума встретили жидкими аплодисментами.
17:06
Карпилович сказал, что в зале собрались хорошие люди, значит, осталась только одна проблема - дороги. О них и поговорим.

Александр Карпилович сказал, что сюда на всех парах мчится зампред ЗакСобрания, лидер областных единороссов Ольга Хохлова.

Карпилович напомнил всем, что сегодня не митинг, а встреча умных и ответственных людей. При этом он сказал, что в бюджете, как и в семье, денег часто не хватает.
17:07
В этом году в городе ремонтируется сразу три моста. Такого никогда не бывало.
17:07
Карпилович предоставил слово Ольге Деевой. Аплодисменты.
17:08
Деева: "Мы с вами собрались на честный, принципиальный диалог!" Деева: "Не приживется у нас асфальт, отторгает его земля!" Она сказала, что это, конечно, шутка, но шутка грустная. Она признала, что в городе плохие дороги.
17:09
Одно утешает: ситуация непривлекательна с дорогами по всей стране.
17:09
Деева призвала всех стать глазами властей и сообщать о плохих дорогах.
17:11
Деева сказала, что по весне были проверены все дороги. составлены списки первоочередных ремонтов. Не все дороги, которые были отремонтированы с гарантией, отремонтированы качественно. Если недобросовестные подрядчики соглашаются добровольно переделать ремонт, то до суда дело не доходит. Депутатский корпус будет контролировать ремонт дорог и качество асфальта.
17:12
Деева: "Наши представители власти должны отчитаться и сказать, что сделано, чтобы вернуть городу качество дорог!" Каждый понедельник Деева выступает на "Варианте" и рассказывает о том, что власти делают в городе.
17:12
Сейчас выступает Андрей Шохин.
17:13
Сити-менеджер поблагодарил всех, кто пришёл на диалог в властями. Он считает, что такие диалоги должны быть не только по дорогам.
17:13
Шохин говорит, что власти учитывают пожелания людей, высказанные в ходе подобных дискуссий, так как власти не всегда всё могут увидеть.
17:14
Шохин рассказывает про то, как Путин отвечал о ремонте дорог в Омске на прямой линии.
17:15
Шохин: "Мы на самом деле мониторинг дорог делаем не первый раз. Каждый год мы заставляем подрядчиков исполнять свои гарантийные обязательства!" В этом году мониторинг проходил впервые с общественностью.
17:16
Счётная палата тоже подключалась к мониторингу дорог. Было проверено 258 объектов. О результатах мониторинга доложит Дмитрий Павлов.
17:17
Шохин: "Наличие разрытий - ещё одна беда, с которой мы боремся последние годы!" Он сказал, что это вина коммунальщиков, но камень летит в адрес мэрии, Шохин считает, что это правильно.
17:17
Шохин сказал, что мэрии проще самой ликвидировать разрытия, чем ждать неповоротливых коммунальщиков.
17:18
Шохин сказал, что на дорожное хозяйство тратится очень много денег.. Сколько - не сказал.
17:20
Шохин: "пробки у нас в городе никто не любит!" Он сказал, что победители тендера на ремонт моста в Яму станет известен через месяц. Он сказал, что строители, работающие на Октябрьском проспекте, в новогодние праздники отдыхали только 2 дня. Сити-менеджер сказал, что без помощи области при ремонте основных объектов город не справится.
17:23
Шохин сказал, что 90% подрядчиков согласились исправить свои косяки в рамках гарантийного срока. Он также сказал, что в этом году будут укладывать более дорогой, но качественный асфальт. Он также добавил, что впредь спрос с подрядчиков будет суровый.

Сити-менеджер сказал, что однажды коммунальщики на месте разрытия пололожили тротуарный асфальт. Это было быстро замечено и устранено.
17:25
В этом году 28 миллионов рублей заложено на ремонт дворовых территорий. Эти деньги разделили на 17 одномандатных округов, от которых избирались депутаты горсовета. Ремонта дворовых территорий не было уже несколько лет. В следующем году будет больше денег, дворы будут ремонтироваться до победного конца.
17:37
С интернетом беда.

Андрей Станиславович Шохин признал, что власти могут где-то "ступить" при принятии решений. Ещё он сказал, что есть все предпосылки к тому, что в следующем году будет закончена Лыбедская магистраль.
17:40
Выступил директор областного транспортного департамента Александр Романенко. Он сказал, что в областном дорожном фонде 5,3 млрд рублей. Много это или мало? На содержание областных дорог хватает только 30% средств от потребностей, а на капитальный ремонт от 4 до 10%.

53% областных дорог находятся в нормативном состоянии, но это не значит, сказал Романенко, что по всем остальным невозможно проехать. Состояние дороги признаётся ненормативным, если, например, на ней нет дорожных знаков, и так далее.
17:41
Романенко сказал, что сотрудники его департамента не приняли в прошлом году 10 км отремонтированных дорог, взыскали с недобросовестных подрядчиков 16 миллионов рублей.
17:43
В 2015 году на Лыбедскую магистраль из областного дорожного фонда было выделено 647 млн., на этот год предусмотрено - 320 млн., сейчас изыскиваются ещё дополнительные деньги, чтобы в 2017 году закончить магистраль.

Из областного дорожного фонда 110 млн также выделено на ремонт путепровода на октябрьском проспекте.

На путепроводе в Яму может рухнуть только барьерное ограждение, сказал Романенко. Балки там в хорошем состоянии, но ремонитровать его всё равно надо.
17:45
Также выступил депутат ЗакСобрания Дмитрий Рожков.

Он сказал так: "Город Владимир - некий локомотив по решению вопросов качества дорожного покрытия". То есть все муниципалитеты должны равняться на Владимир.

Рожков понимает, что всем трудно, все действуют в рамках бюджета, но он считает, что если деньги на ремонт в бюджеты приходят, то не тратить их на ремонт дорог - расточительно.
17:46
Рожков сказал, что не бывает однозначно хороших или плохих подрядчиков - косячат все.

Рожков также сказал, что если делается гарантийный ремонт, то к 90% выполненных работ претензий по качеству нет.
17:51
Сейчас выступает лидер движения "Народный контроль" Дмитрий Павлов. Он сказал, что надо на законодательный уровень выносить проблему колодцев, находящихся на разных уровнях с асфальтовым покрытием. То есть часто колодцы либо торчат над дорогой, либо утоплены. Это приводит к авариям. Павлов считает, что надо обязать балансодержателей урвонять колодцы с асфальтовым покрытием, и штрафовать если этого не делается.

Точно так же Павлов предлагает обязать коммунальщиков как надо ликвидировать разрытия.

Ещё Павлов сказал, что часто снегоуборочная техника во дворах убирает также и бордюрный камень.

Дмитрий Павлов показал фотографию идеального тротуара где-то на улице Безыменского. 
17:51
Перешли к вопросам.
17:53
Шохина спросили: а куда пропал межквартальный проезд на улице Безыменского в районе магазина "Самбери"? Шохин сказал, что он разбирается.

Шохин сказал, что он завидует Москве с её бюджетом, когда огромные средства выделяются на организацию городского пространства. Но на Москву равняться не будем, а будем работать в пределах своих возможностей.
17:55
С пробками в Добром - беда, сказал Шохин. Он сказал, что сейчас изучается вопрос введения реверсивного движения на участке от Суздальского проспекта до химзавода. Сити-менеджер понимает, что будут неудобства с левым поворотом, но вопрос изучается. Так же будут решены проблемы других территорий города, например, Нижней Дубровы. Но пока - Доброе. Лыбедская магистраль разгрузит город.
17:56
Пешеходный переход у школы №8 на улице Мира будет отрегулирован должны образом, так как детская безопасность - превыше всего.
17:58
Вопрос от женщины: какую помощь может оказать администрация города в создании парковок у многоквартирных домов.

Карпилович: "А у вас большая машина, дорогая?"

Женщина из микрорайона 8ЮЗ: "Да!"

Карпилович: "На велосипед, на велосипед!"

Хохот.

Карпилович сказал, что он пошутил.
17:59
Шохин сказал, что он постоянно говорит застройщикам, что на 170-квартирный дом нужно не 30 парковочных мест, а 100. Но застройщики ссылаются на нормативы.
18:01
В президиум пришла куча записок с вопросами. Какой-то вопрос касается железнодорожного переезда у Автоприбора. Шохин сказал, что предприятие, которое перевозит грузы на заводы не содержит переезд. Мэрия пытается как-то с ними судится.
18:02
Шохина попросили огласить перечень дворовых территорий, на которых будет ремонт. Шохин отослал всех к сайту администрации города.
18:04
Спросили: кто будет контролировать ремонт дворовых территорий? "Как кто?" - переспросила Ольга Деева. Депутаты будут контролировать, и жители будут контролировать. Кто-то спросил: а лаборатория? Про это ничего не сказано. И тут Александр Романенко сказал, что если обратиться в департамент транспорта, то он может прислать лабораторию прямо во двор.
18:05
Шохин рассказал, что однажды он чуть не провалился в теплотрассу, настолько там всё дырявое, так много зимой было прорывов в сетях.
18:07
Дееву спросили жители дома Куйбышева, 46а: "Насколько законно, когда организуются парковки со столбами, цепями и так далее?" Это незаконно сказала Деева, на Куйбышева, 46а выедут депутаты.
18:09
Карпилович предложил сворачиваться, а ответы на все вопросы, сформулированные в записках, будут даны авторам вопросов и опубликованы на сайте администрации города Владимира.
18:12
В виде исключения, чисто из уважения, Карпилович согласился предоставить слово ветерану Владимиру Васильевичу. Он не понимает, почему у нас дороги плохие, а в северных Финляндии и Швеции - хорошие? Он считает, что это зависит от качества строительных материалов. И ещё это зависит от руководства, считает ветеран. Например, нормальный руководитель одной организации в Киржачском районе раньше строил дороги на века, так как строго требовал. Но потом он не понравился районному и областному руководству, и  его сняли.
18:13
Владимир Васильевич прочитал отцам города лекцию по экономике.
18:13
Аплодисменты.
18:16
Выступает Николай Митрофанов (по-моему не перепутал). Это последняя слабость, которую продемонстрировал президиум. Он негодует, в каком состоянии находятся дороги на Лакина и Балакирева. Люди перекрывают дороги для парковок, и так далее. Дмитрий Павлов предложил Митрофанову и всем-всем-всем сигнализировать обо всех проблемах на горячую линию общественной приёмной "Единой России".
18:16
И в конце Деева:

"Как сказал Владимир Владимирович Путин, надо ударить по бездорожью и разгильдяйству, это нам по силам, этим будем заниматься!"
18:17
Аплодисменты.
18:18
Андрей Шохин сказал, что он никуда не уходит, он готов ответить на любые вопросы в частном порядке. Александр Карпилович сказал, что это - подвиг, и, вообще-то, Андрей Станиславович Шохин совершает подвиги каждый день.
18:19
В общем, всё, уважаемые любители онлайнов. 
18:19
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Шахрай готовится к зиме
Трансляция пресс-конференции Главного государственной жилищного инспектора Владимирской области Сергея Шахрая
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»