Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:24

Для «Дома дружбы народов» освободили помещение

По словам координатора «межнационального» проекта Дом дружбы народов Александра Карпиловича, деньги на реализацию будут просить у частных инвесторов - то есть, у руководства национальных диаспор города Владимира
30 Ноября 2015, 09:05 15 7182

В сентябре 2015 года частная школа «Возрождение» освободила арендуемые много лет помещения - два бывших детсада, расположенных во дворе домов на улице Мира - прямо напротив бассейна.

В одном из освобожденных детсадов (ул. Мира, 90а) администрация города Владимира планирует разместить так называемый «Дом дружбы народов». Площадь его помещений - около 600 квадратных метров.

О своих планах по организации «Дома дружбы народов» сити-менеджер Андрей Шохин и глава пресс-службы Оранжевого дома Александр Карпилович заявили ровно два года назад - в ноябре 2013-го.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ Александр Карпилович рассказал, что горадминистрация не отказывается от намеченных планов. «Мы вместе с нашими партнерами намерены это делать», - сказал он.

«Сейчас приехал проектировщик, которого мы пригласили. Специальная техническая комиссия проведет ревизию здания, чтобы оценить объем бедствия и привести все в порядок», - добавил Карпилович.

DSC00630.JPG

DSC00635.JPG  DSC00634.JPG

По словам официального представителя мэрии Владимира, в настоящее время у города нет средств на приведение в порядок оставленных школой «Возрождения» помещений.

«Там необходимо провести капитальный ремонт — это довольно дорогостоящая история. К сожалению, оба здания в настолько запущенном состоянии после предыдущего арендатора — это просто слезы. Тем не менее, мы муниципальную собственность не привыкли бросать. Сейчас Андрей Станиславович Шохин и я как раз занимаемся поиском финансирования из внебюджетных источников», - обрисовал положение дел Александр Карпилович.

По информации собеседника, под внебюджетными источниками подразумеваются средства национальных диаспор. Правда, сумма, которая необходима для капремонта постройки, еще не определена. Так что разговоры о размере частных инвестиций, по словам Карпиловича, пока преждевременны.

Официальный представитель мэрии Владимира пояснил, что помещения планируется оформить в национальном стиле каждой из народностей, проживающих в столице Владимирской области, а кроме этого, создать общие зоны - залы, библиотеку и музей.

Напомним, что именно Александр Карпилович был назначен координатором данного проекта со стороны горадминистрации.

Глава пресс-службы мэрии Владимира пояснил, что для реализации задуманного при администрации города создан Координационный совет по межнациональным отношениям. В него входит 12 активно действующих во Владимире национальных диаспор, - пояснил Карпилович.

Во время первого публичного обсуждения проекта «Дома дружбы народов» два года назад предлагалось также проводить в нем выставки, праздновать юбилеи, устраивать межобщинные детские летние лагеря, а также организовать центр по консультациям для вновь прибывающих мигрантов.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
«Гламурные бородачи» все-таки «уволили» Ковалькову
Начальник управления образования администрации города Владимира, взяв на себя ответственность за скандал с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, уволилась по собственному желанию