Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Экс-губернатор не возглавит КПРФ

Лидер владимирских коммунистов Анатолий Бобров опроверг информацию о том, что он собирается уступить пост первого секретаря обкома КПРФ экс-губернатору Николаю Виноградову
29 Октября 2013, 17:00 32 3937

28 октября в интернете появилось сообщение о том, что якобы лидер владимирских коммунистов, Анатолий Бобров собирается покинуть пост первого секретаря обкома КПРФ.

«В ближайшие дни ожидается смена первого секретаря Владимирского обкома КПРФ . Кто, на Ваш взгляд, должен заменить Анатолия Боброва?".

Примечательно, что эту информацию в микроблоге Твиттер разместил пресс-секретарь областного отделения партии «Единая Россия» Юрий Борисов (@yyb33). О том, что между коммунистами и единороссами в 33 регионе достаточно напряженные, если не враждебные, отношения рассказывать никому не надо.

При дальнейшем обсуждении слуха в Сети возникла версия, что Бобров, скорее всего, намерен уступить свое место бывшему губернатору Владимирской области, члену КПРФ Николаю Виноградову.

Сегодня, 29 октября, на торжественном концерте в честь 95-летия комсомола журналисты попросили Анатолия Боброва прокомментировать информацию о своей возможной отставке и о вероятности того, что во главе коммунистов Владимирской области встанет экс-губернатор Виноградов.

Первый секретарь владимирского обкома КПРФ, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области сказал, что узнал о якобы готовящейся рокировке от журналистов. Анатолий Бобров заявил, что он не собирается покидать покидать пост партийного лидера, как минимум, до июля 2014 года, когда окончится отчетный период и истекут его полномочия.

Лидер владимирских коммунистов признался, что он уже переступил 60-летний рубеж и задумывается над тем, чтобы уступить место более молодому - лет 30-40 - партийному товарищу. Но, по словам Боброва, он еще пока не подготовил своего преемника.

А вот в то, что бывший губернатор станет у партийного штурвала, Анатолий Бобров отверг категорически. Как заявил первый секретарь обкома КПРФ, экс-губернатор Виноградов не изъявляет желания возглавить организацию. В подтексте этого заявления читается, что уровень регионального партийного лидера явно не соответствует статусу и амбициям Николая Виноградова.

Загрузка плеера

Смотрите также
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова