Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

Экс-мэр останется в колонии

Верховный Суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении бывшего мэра города Александрова Геннадия Симина, отклонив как жалобу адвокатов, так и апелляцию прокуратуры
10 Июля 2014, 14:43 2431

Обвинительный приговор в отношении экс-мэра города Александрова Геннадия Симина после рассмотрения в Верховном Суде вступил в законную силу. Приговор «устоял» в высшей судебной инстанции страны и по части жалобы адвокатов, просивших смягчить наказание, и по части апелляции прокуратуры, не согласившейся с оправданием бывшего градоначальника по одному из эпизодов уголовного дела.

Напомним, 3 марта 2014 года приговором судьи Владимирского областного суда Олега Ухолова бывший александровский градоначальник Симин был признан виновным в организации покушения на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к 4 годам исправительной колонии общего режима. На освобожденного до этого под залог в 5 миллионов рублей экс-мэра надели наручники в зале суда. С учетом 3 лет, которые александровский экс-мэр отбыл под стражей в СИЗО Владимирского Централа, ему предстоит отсидеть в колонии около года.

Помимо этого, Геннадий Симин обвинялся в получении им как должностным лицом через посредника от директора строительной фирмы квартиры в качестве взятки и покушении на получение через посредника от этого же предпринимателя второй квартиры в качестве взятки за нечинение препятствий в строительстве двух многоэтажных домов.

По этому эпизоду Владимирский областной суд, исследовав представленные доказательства, установил, что они не дают достаточных оснований для однозначного вывода о совершении подсудимым инкриминируемых ему деяний, и оправдал по этому эпизоду экс-мэра Александрова за отсутствием событий преступлений.

И адвокаты Геннадия Симина, и государственный обвинитель обратились в Верховный Суд России, который 2 июля 2014 года отклонил жалобы защитников об изменении приговора в части осуждения, а также оставил без удовлетворения апелляционное представление государственного обвинителя об отмене приговора в части оправдания.

Таким образом приговор Владимирского областного суда в отношении экс-мэра Александрова Геннадия Симина вступил в законную силу.

Смотрите также
Бремя экспроприатора
Властям Владимирской области придется стать фермерами, чтобы самим пахать и сеять на изъятых у собственников необработанных угодьях
Аручиди предъявлено обвинение
Директор муниципального учреждения, курирующего строительную отрасль города Владимира, обвиняется в нанесении ущерба в размере 15 миллионов рублей и покушении на мошенничество с земельными участками на сумму более 58 миллионов