Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:10

«Экспертизы подтвердили объективность обвинения»

Депутат ЗакСобрания Владимирской области Сергей Курышев останется под стражей до 19 ноября: областной суд внял аргументации и доказательствам, представленными следователями СКР
10 Октября 2014, 10:00 3 3596

Обжалование решения Октябрьского райсуда в суде областном не прошло — меру пресечения в отношении депутата Курышева не изменили, он по-прежнему под стражей. Фабулу этого громкого дела, пожалуй, уже и напоминать не надо — мало кто о нем не слышал. С другими материалами по этой теме можно ознакомиться здесь.

В ночь на 19 мая 2014 года автомобиль «Range Rover», принадлежащий депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву, попал в аварию, в результате которой погиб 62-летний пенсионер, находившийся за рулем «Оки». Курышев заявил, что машину у него угнали, и он не знает, кто находился за рулем «Range Rover» в момент ДТП. В силу особого депутатского статуса дело передали Следственному Комитету.

26 июля Курышев по обвинению в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, по ходатайству следователя судом был заключен под стражу до 24 сентября. 22 сентября Октябрьский районный суд, признав достаточными доводы следствия, продлил обвиняемому срок стражи до 19 ноября. Защита Курышева обжаловала это решение в областном суде.

Рассмотрение апелляции прошло вчера, 9 октября. Как сообщает владимирский СледКом, сторона защиты настаивала на невиновности Курышева и освобождении его из-под стражи.

И, как отмечает старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области Ирина Минина, следователь по особо важным делам, участвуя в заседании, представил Владимирскому областному суду комплекс доказательств, в том числе результаты экспертиз, подтверждающие объективность предъявленного депутату обвинения.

Как поясняют в Следкоме, у следствия действительно имеются выводы экспертов, свидетельствующие о том, что именно Курышев находился в совершившем аварию авто. И именно эти данные стали решающими при рассмотрении апелляции в облсуде. Рассмотрев доводы сторон, Владимирский областной суд принял решение об оставлении Курышеву меры пресечения без изменения.

Расследование уголовного дела продолжается. Как говорят в СК, оно — на финальной стадии. Сам обвиняемый продолжает категорически отрицать свою причастность к ДТП. Подробную фабулу дела — в том числе обстоятельства, при которых произошла «смертельная» авария, и всех ее участников — на данном этапе следствие не раскрывает.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Аручиди предъявлено обвинение
Директор муниципального учреждения, курирующего строительную отрасль города Владимира, обвиняется в нанесении ущерба в размере 15 миллионов рублей и покушении на мошенничество с земельными участками на сумму более 58 миллионов