Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:58

К депутату Курышеву в тюрьму не пускают врачей и адвокатов?

По сообщению правозащитников, у депутата ЗакСобрания Сергея Курышева, которого содержат во «Владимирском Централе» по подозрению в «непредумышленном убийстве», возникли проблемы с доступом врачей и адвокатов
17 Сентября 2014, 17:11 8 4347

Председатель общественной комиссии по правам заключенных Андрей Лыков сообщил членам Общественной Палаты Владимирской области, что у него есть информация о том, что к содержащемуся под стражей депутату Законодательного Собрания Сергею Курышеву не допускают врачей и адвокатов.

Правозащитник пояснил, что в среду, 17 сентября к нему на прием пришла жена депутата Анна, которая рассказала, что у ее мужа серьезные проблемы со здоровьем, но необходимой медицинской помощи во «Владимирском Централе», куда из СИЗО перевели Курышева, ему не оказывают. Также супруга депутат сообщила правозащитнику, что к ее мужу не могут попасть адвокаты.

Председатель общественной комиссии по правам заключенных напомнил членам Общественной Палаты Владимирской области, что «каждый из нас может оказаться в таком месте». Андрей Лыков заявил, что лично выяснит условия содержания во «Владимирском Централе» депутата Сергея Курышева.

Загрузка плеера

  • Буквально сегодня у меня на приеме была жена депутата ЗакСобрания Курышева
  • Вы знаете, он сейчас заключен под стражу.
  • Сначала он находился в следственном изоляторе.
  • Пару месяцев назад мы с ним встречались там
  • Сейчас он находится во «Владимирском Централе».
  • Как говорит жена у него проблемы со здоровьем
  • Конечно, мы сейчас будем заниматься этой проблемой
  • Разные люди совершенно попадают в такие места

Напомним, в ночь на 19 мая 2014 года автомобиль «Range Rover», принадлежащий депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву, попал в аварию, в результате которой погиб 62-летний пенсионер, находившийся за рулем «Оки».

Курышев заявил, что машину у него угнали, и он не знает, кто находился за рулем «Range Rover» в момент ДТП. В силу особого депутатского статуса дело передали Следственному Комитету.

В ходе расследования этой резонансной аварии между прокуратурой и СледКомом даже проскочила искра взаимных заочных препирательств, связанных с вопросом возможного оказания давления и причастности к делу людей в погонах. 25 июля 2015 года Курышева заключили под стражу и отправили в СИЗО.

Другие материалы на эту тему:

Депутатский внедорожник раздавил пенсионера на «Оке»

Депутатский «Ровер» угнали за несколько минут до аварии?

Смертельную аварию с депутатским «Ровером» передали СледКому

Виновник будет установлен

В машине Курышева был сотрудник органов прокуратуры?

Курышев задержан

Курышев заключен под стражу

Членство Курышева в «Единой России» приостановлено

Следствие взяло информационную паузу до сентября

Депутат Курышев останется под арестом

Содержание Курышева под стражей: позиция защиты

Смотрите также
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей