Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:44

Еланцев о Курышеве

Руководитель Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области Александр Еланцев рассказал о некоторых деталях расследования уголовного дела в отношении депутата Сергея Курышева
25 Декабря 2014, 14:56 1 5122

На пресс-конференции, посвященной итогам работы владимирского Следственного управления в уходящем году, руководитель ведомства Александр Еланцев прокомментировал одно из самых громких уголовных дел 2014 года — дело депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева, обвиняемого в совершении в мае ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В той аварии погиб мужчина.

В конце ноября Курышеву было предъявлено обвинение по двум статьям. Депутата обвиняют по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В декабре дело было передано в ковровский городской суд.

Александр Еланцев назвал это дело «обычным», и пристальное внимание к нему объяснил лишь тем, что Сергей Курышев — депутат Законодательного Собрания.

«Следствию пришлось приложить много усилий, для того чтобы опровергнуть его алиби. В том числе, пришлось доказывать, что эпителий на подушке безопасности автомашины - его. Он утверждал, что год назад, находясь во Франции, он попал в ДТП. Он приехал в Россию, где нашел умельцев, которую подушку безопасности поставили на место. Нам это пришлось опровергать», - заявил Еланцев.

Сведениями о том, что Сергей Курышев поддерживает голодовку, руководитель Владимирского СледКома не располагает.

Смотрите также
Губернатор узнала об аресте своего зама одновременно со СМИ
Руководство СледКома сообщило некоторые подробности уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова
Казаки быстрого реагирования
В целях достижения более эффективного взаимодействия казаков с полицией, власти Петушинского района Владимирской области приняли решение узаконить добровольную народную дружину «Казачий отряд быстрого реагирования»