Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 05:06

Эсеры верят в уличную демократию

Владимирское региональное отделение партии «Справедливая Россия» продолжают требовать отставки руководства региональной Счётной палаты, несмотря на то, что вопрос о назначении Ирины Туляковой на очередной срок практически решён
18 Февраля 2016, 12:17 24 1622

18 февраля Владимирское региональное отделение «Справедливой России» выставило одиночный пикет у здания администрации Владимирской области. С 8:45 до полудня у лестницы Белого дома стояла женщина с плакатом «Руководство Счётной палаты Владимирской области в отставку»!

«Справедливоросс» Роман Юматов пояснил Зебра ТВ, что одиночные пикеты будут проходить ежедневно до 24 февраля. В этот день пройдёт заседание Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты рассмотрят вопрос о назначении Ирины Туляковой председателем Счётной палаты на шестилетний срок полномочий.

foto_tulyakova.jpg

Напомним, губернатор Владимирской области Светлана Орлова внесла в ЗС кандидатуру Туляковой на пост руководителя регионального органа внешнего финансового контроля. 17 февраля комитет ЗакСобрания по бюджетной и налоговой политике подтвердил, что Ирина Тулякова (она возглавляет Счётную палату Владимирской области с 2011 года) полностью соответствует требованиям, предъявляемым к соискателям этой должности.

Как известно, у сенатора-справедливоросса Антона Белякова (он представляет в Совете Федерации единоросса - губернатора Владимирской области Светлану Орлову) к Счётной палате серьёзные претензии, которые он неоднократно озвучивал. В последний раз сенатор Беляков вообще заявил, что аудиторы ничего не делают, а если и делают, то результаты их работы никто не видит, потому что они их никому не показывают.

Юматов солидарен со старшим коллегой по партии. Он сообщил Зебра ТВ, что «справедливороссы» возмущены тем, что нарушений в муниципалитетах хоть отбавляй, однако многие из них Счётная палата Владимирской области, с его слов, не замечает, а выявленные аудиторами факты злоупотреблений и махинаций до правоохранителей почему-то не доходят.

Зебра ТВ спросила Романа Юматова, неужели во Владимирском региональном отделении «Справедливой России» верят, что Законодательное Собрание, в котором подавляющее большинство у членов «Единой России», пойдёт против воли губернатора Светланы Орловой? Юматов ответил, что эсеры исходят из того, что каждый вправе высказывать своё мнение. Ещё он напомнил, что у нас пока ещё демократия, а не авторитаризм.

Смотрите также
Счетной палате назначили руководителя
Депутаты Владимирского горсовета на безальтернативной основе одобрили кандидатуру Николая Русакова на должность руководителя контрольно-счетной палаты города Владимира
Родительскую плату за путевки завышают?
Счетная палата Владимирской области проверила расходование средств на летнюю оздоровительную кампанию и предъявила ряд претензий как муниципалам, так и Белому дому, с 2013 года «забывшему» об индексации субсидий на эти цели