Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:57

Эсеры верят в уличную демократию

Владимирское региональное отделение партии «Справедливая Россия» продолжают требовать отставки руководства региональной Счётной палаты, несмотря на то, что вопрос о назначении Ирины Туляковой на очередной срок практически решён
18 Февраля 2016, 12:17 24 1601

18 февраля Владимирское региональное отделение «Справедливой России» выставило одиночный пикет у здания администрации Владимирской области. С 8:45 до полудня у лестницы Белого дома стояла женщина с плакатом «Руководство Счётной палаты Владимирской области в отставку»!

«Справедливоросс» Роман Юматов пояснил Зебра ТВ, что одиночные пикеты будут проходить ежедневно до 24 февраля. В этот день пройдёт заседание Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты рассмотрят вопрос о назначении Ирины Туляковой председателем Счётной палаты на шестилетний срок полномочий.

foto_tulyakova.jpg

Напомним, губернатор Владимирской области Светлана Орлова внесла в ЗС кандидатуру Туляковой на пост руководителя регионального органа внешнего финансового контроля. 17 февраля комитет ЗакСобрания по бюджетной и налоговой политике подтвердил, что Ирина Тулякова (она возглавляет Счётную палату Владимирской области с 2011 года) полностью соответствует требованиям, предъявляемым к соискателям этой должности.

Как известно, у сенатора-справедливоросса Антона Белякова (он представляет в Совете Федерации единоросса - губернатора Владимирской области Светлану Орлову) к Счётной палате серьёзные претензии, которые он неоднократно озвучивал. В последний раз сенатор Беляков вообще заявил, что аудиторы ничего не делают, а если и делают, то результаты их работы никто не видит, потому что они их никому не показывают.

Юматов солидарен со старшим коллегой по партии. Он сообщил Зебра ТВ, что «справедливороссы» возмущены тем, что нарушений в муниципалитетах хоть отбавляй, однако многие из них Счётная палата Владимирской области, с его слов, не замечает, а выявленные аудиторами факты злоупотреблений и махинаций до правоохранителей почему-то не доходят.

Зебра ТВ спросила Романа Юматова, неужели во Владимирском региональном отделении «Справедливой России» верят, что Законодательное Собрание, в котором подавляющее большинство у членов «Единой России», пойдёт против воли губернатора Светланы Орловой? Юматов ответил, что эсеры исходят из того, что каждый вправе высказывать своё мнение. Ещё он напомнил, что у нас пока ещё демократия, а не авторитаризм.

Смотрите также
Бюджетные риски
Председатель Счётной палаты Владимирской области Ирина Тулякова дала положительную оценку проекту областного бюджета на 2017 год. Но выделила ряд рисков, которые могут отрицательно сказаться на эффективности расходования государственных ресурсов
За убытки - в отставку
Председатель Счётной палаты Владимирской области Ирина Тулякова заявила, что необходимо наказывать директоров госпредприятий вплоть до увольнения за убытки