Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:09

Тулякова останется председателем Счётной палаты

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова внесла в Законодательное Собрание Владимирской области кандидатуру Ирины Туляковой на должность председателя региональной Счётной палаты
16 Февраля 2016, 17:04 12 2595

17 февраля состоится заседание комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС, четвёртый пункт сформулирован следующим образом:

«О кандидатуре на должность председателя Счетной палаты Владимирской области, внесённой Губернатором Владимирской области».

Источник в обладминистрации на условиях анонимности сообщил Зебра ТВ, что полномочия действующего председателя Счетной палаты Владимирской области (СПВО) Ирины Туляковой истекают, поэтому Законодательное Собрание должно рассмотреть предложения главы региона по назначению руководителя этого органа внешнего финансового контроля. С 2011 года областную Счётную палату возглавляет Ирина Тулякова.

Губернатор Светлана Орлова решила ничего не менять в деятельности СПВО и внесла кандидатуру Туляковой на очередной срок полномочий.

Члены бюджетного комитета ЗакСобрания проверят, насколько Ирина Тулякова соответствует требованиям, предъявляемым к должности председателя Счётной палаты, а решение о её назначении будет приниматься большинством голосов депутатов на заседании ЗС 24 февраля. Конечно, может случиться так, что народные избранники «завернут» предложенную кандидатуру, но это маловероятно - после назначения Светланы Орловой врио губернатора Владимирской области в регионе споры между представителями исполнительной и законодательной ветвей власти прекратили своё существование как явление.

По закону о Счётной палате Владимирской области, её председатель назначается на 6-летний срок полномочий, но в 2011 году, когда СПВО возглавила Ирина Тулякова, действовала норма о 5-летних полномочиях, поэтому вопрос о назначении и встал именно сегодня.

Ирина Тулякова и аудиторы областной Счётной палаты Владимирской области в последнее время подвергаются достаточно жёсткой критике со стороны члена Совета Федерации от 33-го региона Антона Белякова.

Belyakov_Anton.jpg

В последний раз он вообще заявил, что «они ничего не делают», а их «продукт» (полные акты проверок эффективности расходования бюджетных средств) «никто не видит» (то есть, СПВО никому ничего не показывает). Финансовые контролёры предпочитают на каждый «чих» Белякова не реагировать. Лишь в самом начале перепалки Ирина Тулякова намекнула, что сенатор-справедливоросс решил попиариться на аудиторах:

«Антон Владимирович яркий политик, яркий оратор, скоро выборы, возможно, это как-то связано».

Здесь необходимо уточнить, что у Антона Белякова и Ирины Туляковой есть одно общее - их карьеру продвигает губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Белякова она делегировала в Совет Федерации, а Тулякову хочет снова видеть в кресле председателя Счетной палаты. В перепалку между ними глава региона не вмешивалась, так что внесением кандидатуры Туляковой в ЗакСобрание, губернатор продемонстрировала своё к ней отношение. Но и Белякова Светалана Орлова не одёргивает. Ранее сенатор заявлял, что он уважает политические симпатии губернатора, но «оперирует собственным пониманием, что такое хорошо и что такое плохо».

Краткий курс по истории Счётной палаты Владимирской области изложен на официальном сайте органа.

Смотрите также
Беляков vs ЗакСобрание
Трансляция заседания ЗакСобрания Владимирской области, на котором перед депутатами выступит представитель губернатора 33-го региона в Совете Федерации Антон Беляков  
Васенин усомнился в компетентности Белякова
Председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Владимирской области Максим Васенин заявил, что заявлениями о резком сокращении расходов регионального бюджета на здравоохранение, сенатор Антон Беляков расписался в незнании того, как функционирует эта отрасль