Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:07

Еще один дворец спорта

Во Владимирской области открыли уже второй спортивный объект за два неполных месяца 2016 года. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Александрове жители ждали 2 года
26 Февраля 2016, 19:32 26 5355

26 февраля в городе Александрове на улице Королева,2 состоялось торжественное открытие муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп».

DSC02208.JPG
IMG_8138.JPG
DSC02213.JPG

Главным действующим лицом церемонии стала губернатор Владимирской области. Встречу Светланы Орловой хлебом-солью назначили на 12:00. К этому времени трибуны ФОКа были под завязку заполнены родителями, пришедшими посмотреть на показательные выступления своих детей, ветеранами и именитыми спортсменами уровня чемпиона мира в профессиональном боксе Александра Поветкина.

povetkin.jpg

Губернатор опоздала на разрезание ленточки больше, чем на час. Впрочем, менее торжественной и радостной от этого церемония открытия не стала. Появление физкультурно-оздоровительного комплекса такого масштаба для Александрова без преувеличения большое событие.

DSC02220.JPG

Технические характеристики александровского ФОКа «Олимп» вполне пришлись бы кстати и столице Владимирской области, не избалованной в последние годы новыми спортивными объектами.

DSC02233.JPG
DSC02228.JPG

На двух этажах физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» разместились основной универсальный спортивный зал, два бассейна, тренажерный зал, залы настольного тенниса и аэробики, душевые, раздевалки, тренерские. На трибунах могут свободно разместиться более 500 зрителей, а заниматься в спортзалах и бассейнах смогут одновременно 200 человек в смену.

DSC02250.JPG

В своей речи губернатор Орлова вспомнила, что 2 года назад заложили капсулу в основание этого ФОКа, но целый год предыдущая администрация Александровского района ничего не делала, пока не пришел новый глава Игорь Першин.

DSC02281.JPG
DSC02267.JPG

Орлова назвала физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» современнейшим дворцом, заверила, что в его стенах обязательно воспитают Олимпийского чемпиона, не уточнив, правда, по какому виду спорта, и сорвала аплодисменты обещанием, что будет стараться, чтобы в Александрове появился еще и Ледовый дворец.

DSC02288.JPG

Свое выступление губернатор Орлова закончила неожиданным пассажем о сплетнях про протечки крыши в новом ФОКе. Эти сплетни, по ее мнению, раздражают всех жителей Владимирской области.

DSC02283.JPG

Зебра ТВ рассказывала о публикациях СМИ города Александрова, в которых местная власть признает факт протечек кровли и уверяет, что к приезду губернатора строители разберутся с этой проблемой. Подробнее - в материале «ФОК, который протек».

DSC02227.JPG

Но губернатор признания муниципальных чиновников почему-то назвала сплетнями. И уже через несколько минут после этого заявления александровские журналисты выложили в интернете ролик, на котором видна капель внутри ФОКа аккурат во время слов губернатор о крыше, которая не течет.

twitter_youtube.jpg

В остальном же, как говорится, праздник удался на славу. Дети из различных спортивных секций, часть которых, вероятно, пропишется в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, радовали своих родителей и гостей церемонии показательными выступлениями юных боксеров, самбистов, каратистов, гимнастов и танцоров.

DSC02295.JPG
DSC02270.JPG

Возможности большой чаши бассейна ФОКа «Олимп» продемонстрировала группа синхронного плавания. Девочки показали настолько высокий класс, что журналисты засомневались - когда же в Александрове успели воспитать таких спортсменок, ведь ФОК только открылся. Сомнения развеялись, когда юных синхронисток после выступления погрузили в автобус с московскими номерами.

DSC02303.JPG
DSC02307.JPG

Но даже наиболее критически настроенные коллеги-журналисты не увидели в приглашении московских спортсменов для показательных выступлений ничего предосудительного, ведь история нового дворца спорта в Александрове только начинается.

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным