Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:06

ФОК, который протёк

Строители ликвидировали 45 протечек в крыше нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в Александрове. Объект сдан в самом конце декабря и ещё не был официально открыт
16 Февраля 2016, 10:05 20 3650
фото сайта «Уездный город А»

Владимирской области не везёт с вводом в строй различных новых объектов. Коллеги из александровской газеты «Уездный город А» сообщили, что крыша сданного в конце декабря 2015 года в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Олимп» протекла сразу в 45 местах. Примечательно, что это произошло уже второй раз (когда были первые протечки — коллеги не уточнили):

«В результате оттепели началось ... таяние снега на крыше спорткомплекса «Олимп» в Александрове. Крыша снова показала себя не лучшим образом и протекла в 45 местах. Строители будут за свой брак снова платить штраф и ликвидировать последствия, которые сейчас определяются, за свой счет. Ну, а мы, мирные жители, надеемся, что до середины февраля канадскую крышу сменят на надежную русскую, и мы уже пойдем и поплаваем в бассейне. Справедливости ради надо сказать, что как раз бассейн не пострадал, ведь над ним— второй этаж, который принял на себя потоки талой воды».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» в Александрове строили с 2009 года. По данным главы администрации Александровского района Игоря Першина, работы стоили 329 миллионов рублей (80 из них заплатил районный бюджет). По сведениям коллег, годовое содержание спортивного объекта обойдётся местной казне в 7 миллионов рублей. На недавней пресс-конференции Першин Игорь подтвердил, что в ФОКе «незначительные протечки были».

Официального открытия физкультурно-оздоровительного комплекса ещё не было — его хотят приурочить к визиту губернатора Владимирской области в Александров. Коллеги сообщали, что изначально Светлану Орлову ожидали 28 января, но визит не состоялся, и это к лучшему, иначе глава региона увидела бы протечки крыши со всеми вытекающими последствиями для местного истеблишмента.

Как предположил в беседе с Зебра ТВ главный редактор газеты «Новый город Александров» Александр Меньшиков, протечки случились не только из-за оттепели:

«Технологию какую-то непонятную выбрали строители. Во всей России только на двух ФОКах такие крыши - в Александрове и в Ростове».

Александр Меньшиков сообщил, что 12 февраля он был в физкультурно-оздоровительном комплексе и своими глазами видел, что все последствия протечек устранены.

В отличие от Коврова, где новый ледовый дворец принимал посетителей до официального открытия, александровский ФОК пока закрыт. По некоторым сведениям, Светлана Орлова приедет на его открытие 24 февраля. По словам Меньшикова, артисты и спортсмены уже репетируют торжественную церемонию открытия - всего выступающих будет около 500 человек.

Напомним, в последнее время во Владимирской области несколько новых крупных начинаний вышли комом, как первый блин. Например, с помпой установленное частными инвесторами в Центральном парке города Владимира колесо обозрения не проработало и недели, 1 января остановившись из-за морозов. Аттракцион не будет работать до тех пор, пока Следственный Комитет не установит причины ЧП.

Ещё можно вспомнить историю с конюшней для лошадей породы Владимирский тяжеловоз. Её презентовали в начале октября 2015 года в микрорайоне Заклязьменский областного центра. На возведение конюшни из бюджета Владимирской области было потрачено 50 миллионов рублей. В конце января стало известно, что конюшня промёрзла. Из-за конструктивных особенностей крыши, внутри помещения образовались снежные сугробы. Подрядчик должен за свой счёт устранить неполадки.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца