Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:17

Еще один «минус один»

Белый Дом покинул руководитель одного из ключевых департаментов. Сергей Боков больше не курирует владимирскую стройиндустрию
18 Марта 2013, 13:22 5383

Автор: Анастасия Рюмцева


Белый Дом покинул руководитель одного из ключевых департаментов. Сергей Боков больше не курирует владимирскую стройиндустрию.


Сергей Боков отныне не директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области. Как официально подтвердили в пресс-службе Белого дома, Боков, многие годы возглавлявший департамент, на прошлой неделе уволился по соглашению сторон.


Это уже второй за последнее время «исход» руководителей ключевого подразделения Белого Дома. Директора департамента ЖКХ Виктора Шершнева в феврале «подвинули» на должность зама, назначив начальником бывшего руководителя городского управления ЖКХ Юрия Дударева. Сергея Бокова, по сути, тоже «перевели». С пятницы 15-го он — начальник государственного автономного учреждения Владимирской области «Владимирское территориальное управление государственной вневедомственной экспертизы», сокращенно — "Владоблгосэкспертиза". Эта организация находится в подчинении департамента строительства и архитектуры. На сайте учреждения Боков уже значится как начальник.


А областным департаментом строительства и архитектуры пока руководит бывший замдиректора Илья Шаров, с приставкой «и.о.». Именно он и назначил Бокова на должность начальника «Владоблгосэкспертизы».


Предположений о том, почему в Белом Доме аккурат перед истечением срока полномочий губернатора меняются начальники ведущих подразделений, сейчас будет много. От «Виноградов выводит из-под удара ближайших соратников и пристраивает их на теплые места» до «Идет рядовая кадровая ротация, и никакой политики». Осмелимся предположить, что истина где-то посередине.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение