Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:58

Если бы не было фракции КПРФ, ее надо было бы придумать

Бюджет-2013 приняли без прений, зато по несчастным 34 «квадратам» в 37 школе поспорили от души: во Владимире прошло последнее в 2012 году заседание Совета народных депутатов. Кстати, сегодня у них корпоратив
26 Декабря 2012, 17:53 3401

Автор: Анастасия Рюмцева


Бюджет-2013 приняли без прений, зато по несчастным 34 «квадратам» в 37 школе поспорили от души: во Владимире прошло последнее в 2012 году заседание Совета народных депутатов. Кстати, сегодня у них корпоратив...


5 миллиардов 274 миллиона — доход, 5.401 — расход. Эти цифры в последний месяц выучил назубок каждый чиновник мэрии и депутат. Бюджет Владимира — 2013 обсуждался многократно, и на публичных слушаниях, и в горсоветовских комитетах, и на сессии. Неудивительно, что сегодня, на заключительном принятии главного финансового документа города, нардепы нетерпеливо выслушали доклад финансистки Трусовой и немедленно проголосовали, без вопросов и единогласно.


Меж тем, некоторые из перечисленных цифр показались Зебра ТВ небезынтересными. Так, на содержание в достойном виде и обновление материальной базы городских парков мэрия запланировала 29 миллионов рублей. 3 миллиона — на отлов безнадзорных животных (помнится, не так давно фигурировала цифра в 2 раза бОльшая. Бездомные животных на улицах Владимира повывелись?). Содержание и уборка города будут стоить в след. году 433 миллиона, озеленение — 43, ну а на капремонт дорог пришлось заложить 181 миллион городских рублей (область потребовала софинансирования в бОльшем объеме, чем раньше). На компенсацию убытков «Владимирпассажиртранса» заложили 13 миллионов рублей (повышение цены за проезд в троллейбусах сразу на 2 рубля выйти на безубыточность не позволит?).


Дефицит бюджета в 127 миллионов (это 3,4%, год назад было 9,7%) придется гасить финансовым ресурсом банкиров. Кому достанутся бюджетные денежки, уплаченные в виде процентов?


Загрузка плеера


Ну да бог с ним, с бюджетом, в течение года его все равно кроят нещадно — исходя из каждодневных потребностей той или иной сферы городской жизни. Главное, приняли его! Вообще, на сегодняшней сессии нардепы были благодушны и расслаблены. Даже в традиционно бурной «разминке» - ни одного недовольного, ни одного выступления! Перед Новым годом расслабились все, кроме коммунистов. Горсоветовская КПРФ-оппозиция и на последней сессии блюла «интересы народные», подозревая администрацию в стремлении «порадеть родному человечку».


Вопрос передачи в безвозмездное пользование 34,4 квадратных метров в 37 школе (это на Верхней Дуброве) общественной организации «Воспитатели России» вызвал бурю эмоций. Объяснения чиновников, что школа все равно заполнена меньше, чем наполовину, что эти «квадраты» в учебном процессе не задействованы, что организация воспитателей очень важна для поднятия престижа этой, мягко говоря, не самой популярной сегодня профессии, наталкивались на один аргумент: «не надо разбазаривать помещения школ, а ну как случится, как с детсадами в лихие 90-е».


Загрузка плеера


Впрочем, когда дело дошло до голосования, за то, чтобы осчастливить воспитателей-общественников собственным помещением, все нардепы, включая возмутителей спокойствия, высказались единогласно.


А окончание заключительной в 2012 году сессии так и вовсе продемонстрировало, что разногласий в сплоченном горсоветовском коллективе нет, что словесные баталии всех прочих с единороссами и чиновниками (тоже единороссами почти поголовно)… ну, не то, чтобы на публику. Но нарушить веселый дружественный дух, царящий в городском парламенте, не способны. На каверзный вопрос депутата Оверчука— а как город думает отмечать дорогую сердцу каждого, кому за 22, дату — 90-летие образования СССР (случится сей юбилей аккурат 30 декабря) — глава города ответил: как раз сегодня и отметим, на новогоднем корпоративе. И оговорился презабавно, вызвав веселье в зале. В общем, к корпоративу народные избранники готовы, физически и морально ))).


Загрузка плеера

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить