Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:56

«Это нонсенс, такого никогда не было»

В Суздальском районе Владимирской завершилось голосование по выборам главы района. Явка оказалась низкой - около 28%. А наблюдатели просигнализировали о наличии на ряде участков пустых, но уже подписанных протоколов
22 Декабря 2013, 20:12 2 4204

Фото с сайта 33polit.info

В Суздальском районе Владимирской области приступили к подсчету бюллетеней. 22 декабря жители этой территории выбирали главу.

В Суздальском районе зарегистрированы 34283 избирателя, для волеизъявления граждан в районе были организованы 44 участка. По состоянию на 18:00 к урнам пришли 9323 человека - 27,15%, что меньше, чем в это же время 8 сентября 2013 года на выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания, тогда явка в этом районе составила 29,70%. Финальные данные об активности избирателей Суздальского района появятся вместе с результатами голосования.

Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Суздальского района Елена Мартынова назвала явку «низковатой», такие цифры её несколько удивляют – ведь это прямые выборы главы района, и тут такая «активность». Особенно если сравнивать с выборами марта 2011, когда на участки пришли более 50%. Самые сознательные избиратели проживают в Селецком сельском поселении (явка 34,9%), а самые несознательные в Новоалександровском (24%).

В выборах приняли участие 4 кандидата:

  • Сергей Андреев, выдвинутый региональным отделением политической партии «Трудовая партия России» во Владимирской области;
  • Полина Гребнева, выдвинутая региональным отделением политической партии «Либерально - демократическая партия России» (ЛДПР);
  • Олег Григоренко, самовыдвиженец;
  • Алексей Сараев, выдвинутый Суздальским местным отделением политической партии «Единая Россия».

По сообщениям ресурса 33polit.info, жители Суздальского района голосовали под песни и пляски, а наблюдатели фиксировали какие-то подозрительные автомобили, перевозившие не менее подозрительных лиц, очень похожих на «карусельщиков». До 19:00 в целом всё проходило тихо, мирно и спокойно. В соцсетях шутили. Например, пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» разместил в Твиттере вот такой пост:

scan_twit

А в 19:00 коллеги сообщили, что на трёх участках были обнаружены пустые протоколы участковых комиссий, но уже подписанные членами избиркомов.

Протокол1.jpg

Председатель Суздальской ТИК Елена Мартынова в телефонной беседе сказала, что этот инцидент - «нонсенс, такого никогда не было». Она сообщила, что на участке №442 все эти протоколы были прилюдно уничтожены, на участке №339 факт не подтвердился, а на участке №321 в Мордыше в момент беседы проводились разбирательства. В любом случае, из историй с подписанными протоколами «будут сделаны выводы», заявила Мартынова.

Результаты голосования могут стать известны ближе к 23:00.

Напомним, после назначения Светланы Орловой врио губернатора Владимирской области, все выборы в 33 регионе проходят под придуманным ей лозунгом: «Ладоги больше не будет! Ладога нам не нужна!».

Смотрите также
«Карусели» и не существующие надомники?
На «Карте нарушений на выборах» от движения «Голос» - около десятка сообщений из Владимирской области; особой активностью в выявлении подозрительных моментов в процедуре голосования отличается сенатор-справедливоросс Антон Беляков
Выборы как боевые действия
По управляющим компаниям города Владимира разосланы мобилизационные предписания. Власти требуют в срочном порядке предоставить данные о том, сколько людей проживает в домах, кто из них пойдет на выборы и кто из пришедших на избирательные участки является «сторонником»