Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:04

Ездить на лошадях будем по новым правилам

Трансляция заседания комиссии Владимирского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку
20 Декабря 2013, 11:46 3 2716

Сегодня комиссия Владимирского горсовета по местному самоуправлению и законности проводит очередное заседание. В повестке дня следующие вопросы:

  • О проекте бюджета города на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов по предмету второго чтения.
  • О проекте решения Совета народных депутатов города Владимира «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владимир».
  • О внесении изменений в Правила использования гужевого транспорта и верховых лошадей на территории муниципального образования город Владимир.
  • О ходе выполнения решения комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов города
  • Владимира «О предложениях по установке дополнительных скамеек в общественных местах отдыха горожан».
  • О плане работы комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов города Владимира на I полугодие 2014 года.

По всем вопросам, кроме бюджетного, докладывает председатель комиссии Лариса Пышонина. О бюджете членам комиссии расскажет начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку начнётся минут через пять. В зале №516 Оранжевого дома на улице Горького пока только я и начальник финансового уровня мэрии Вера Трусова. И ещё сотрудницы аппарата горсовета.
11:59
А теперь зал полон. От администрации города также присутствуют заместители сити-менеджера Виктор Комиссаров и Роман Власов.
12:02
Начали! Заместитель главы города Елена Овчинникова и председатель комиссии Лариса Пышонина пригласили всех представителей мэрии за стол. До этого они сидели на стульях вдоль стены.
12:04
Для удобства представителей мэрии вопрос №4 перенесли вверх, чтобы можно было отпустить Романа Власова по делам.
12:08
По вопросу о бюджете докладывает Вера Трусова. Она на этой неделе докладывала о бюджете на всех других комитетах, например, вот здесь. На заседании комиссии она решила сделать акцент на расходах на содержание органов управления. Всего на эти цели будет израсходовано 339,4 млн рублей, на 4 млн больше.
12:08
На содержание городских управленцев из городского бюджета будет потрачено 283,3 млн, остальные средства - из областного.
12:09
Главное: повышения заработной плата работникам городского управления не запланировано.
12:10
Рост расходов связан с подготовкой и проведением дополнительных выборов в городской Совет по двум округам - 2 млн 372 тысячи.
12:11
На представительские расходы горсовета запланировано 1,065 млн, это меньше чем в 2013 году. Резервный фонд главы администрации составит 1,38 млн.
12:12
Своими действиями или бездействием городские управленцы кому-то причинят вред в размере 5,8 млн рублей. Именно столько денег заложено на компенсацию вреда.
12:16
Депутат Кузьмин обратился в комиссию с предложением выделить 4 млн рублей на ремонт МБУ "Центр поддержки предпринимательства". Поступило предложение вынести это обращение на согласительную комиссию. Пышонина спросила, все ли согласны. Борис Оверчук сказал: "Нет, этот центр никому не нужен!" Елена Овчинникова стала объяснять, что это вопрос местного значения, но Лариса Пышонина предложила разрешить спор демократическим путём - с помощью голосования. Против выступил Оверчук, а Ирина Машковцева воздержалась, так как она не видела обращения Кузьмина. Но это обращение прошло на согласительную комиссию. 
12:17
Да, от мэрии ещё присутствует первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв.
12:18
Вера Трусова: "Нам бы хотелось, чтобы долг города не рос!" Доходы, по её мнению, реальные. Свердоходов не ожидается. Бюджет напряжённый, но выполнимый. По сравнению с текущим годом бюджет более напряжённый, сообщила Трусова. Но все расходные обязательства будут выполнены.
12:19
Комиссия решила рекомендовать горсовету утвердить городской бюджет на 2014 и плановый период 2015 и 2015 годов.
12:22
Теперь решают лошадный вопрос. Овчинникова: "Наконец-то мы увидели, что хотели!" Досуг горожан и гостей города организован. Теперь нельзя будет оказывать услуги катания на лошадях на площади Победы. Овчинникова сказала, что этого очень сильно хотели ветераны.
12:25
Овчинникова: "Этот вопрос у нас решён!" Власов: "К году Лошади это символично!" В положении есть такой пункт: "Оснастить все гужевые повозки помётосборниками!" А до этого в течение минуты члены комиссии спорили, как называются такие устройства. Звучали следующие варианты: фекалоприёмники и подзадники.
12:28
Катать владимирцев и гостей города на коммерческой основе можно в Центральном парке, и в парке Добросельском, в парке "Дружба", в парке "Загородный", в микрорайонах Энергетик и Юрьевец, на территории земельного участка пересечения улиц А. Невского (дома 2,4), Красносельской (дома 101, 103, 104,106) и улицы Комиссарова.
12:30
Очень быстро приняли к сведению информацию замглавы администрации города Владимира об установке дополнительных скамеек в местах отдыха горожан. Так как скамейки, в основном, нужны летом, сейчас проводится аналитическая работа на предмет того, что и где устанавливать.
12:32
Владимир Гарёв доложил членам комиссии, что администрация области предлагает городу принять в муниципальную собственность систему оповещения. Его спросили, работает ли она. Он ответил, что работает, её время от времени проверяют, и что она вот так вот гудит: "Ууууу!!!!!" Члены комиссии сказали, что они слышали этот звук. Комиссия рекомендовала горсовету принять систему оповещения в муниципальную собственность.
12:38
Сейчас обсуждается вопрос внесения изменений в Устав муниципального образования городской округ Владимир. Две статьи (№8 и №37) планируется добавить пунктами следующего содержания: "разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов".
12:40
Такие изменения внесли, потому что федеральное законодательство добавило муниципалитетам такие полномочия. Елена Овчинникова высказалась по этому вопросу скептически, так как федеральное законодательство требует, что органы власти и управления на местах принимали мигрантов в том числе и в муниципальные учреждения. Она не представляет, как это будет происходить. 
12:42
Не принимать такие изменения в Устав невозможно, даже городской прокурор уже прислал в горсовет соответствующее письмо. Комиссия рекомендовала горсовету утвердить эти изменения в Устав города. Кто-то произнёс: "Ну, всё! Будем дружить конфессиями!"
12:42
И последним вопросом члены комиссии утвердили план работы на 2014 год.
12:43
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия