Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:29

Филиппов заступился за Орлову

Опальный бизнесмен и политик Александр Филиппов неожиданно выступил в защиту Светланы Орловой по вопросу обустройства резиденции губернатора Владимирской области
3 Сентября 2015, 13:57 34 7230

Генеральный директор холдинговой компании «МРГ-Инвест» и руководитель Владимирского регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» Александр Филиппов, находящийся в конфронтации с руководством Владимирской области и лично губернатором Светланой Орловой, неожиданно высказал ряд аргументов в защиту своей гонительницы.

На своем официальном сайте опальный бизнесмен и политик разместил пространный блог под названием «Заборные страдания владимирских правдолюбов».

Идею филипповского поста можно свести к мысли о том, что журналисты совершенно напрасно набросились на губернатора Орлову за то, что она ремонтирует и возводит забор вокруг так называемой «губернаторской резиденции» в микрорайоне Юрьевец.

Прежде всего, Филиппов предлагает сначала проконсультироваться у строителей, а уж потом пугать общественность невероятными миллионами, которые расходуются на приведение в порядок «спецобъекта №1». По мысли Филиппова, 6 миллионов рублей на кирпичный забор вокруг губернаторской резиденции - вполне адекватные деньги.

Но главное, на что обращает внимание опальный политик и бизнесмен, - «резиденция губернатора» находится в собственности администрации Владимирской области и не является личной недвижимостью Светланы Орловой.

Филиппов высказывает мнение, что, на его взгляд, резиденция высшего должностного лица Владимирской области, служащая для приема гостей и иных мероприятий как функциональный объект, должна иметь современный вид и быть комфортной для тех, кто попадает на ее территорию.

Добавим от редакции, что, по данным Зебра ТВ, подтвержденным информированными источниками из прежней администрации Владимирской области, примерно с 2002 по 2012 год «спецобъект №1», расположенный в Юрьевце, пребывал практически в бесхозном состоянии и к моменту появления Светланы Орловй представлял из себя не самое уютное место пребывания.

Оправдывая расходы на приведение в порядок «резиденции губернатора», Александр Филиппов, тем не менее, не отрицает, что «распределение бюджета и обоснованность трат должны быть прозрачны и понятны для граждан», и предлагает губернатору Орловой, чтобы были сняты все вопросы, пригласить журналистов в Юрьевец на «спецобъект №1» для разговора по душам за чашкой чая.

Смотрите также
Орлову спросили про «золотой ёршик», а она рассказала про сына
В эфире гостелеканала губернатора Владимирской области попросили рассказать про историю с «золотым ёршиком», но Орлова рассказала про то, как ей мешают работать, и как её сыну пытались подбросить наркотики
«Я как атомная бомба»
Губернатор Владимирской области заявила о давлении со стороны СМИ. Орлова дала понять, что «заказные статьи» против нее инспирирует клан Филипповых