Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:55

Филиппову есть, что сказать по поводу выборов

Трансляция пресс-конференции лидера Владимирского регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» и опального коммунального бизнесмена Александра Филиппова
8 Июля 2015, 12:56 27 3861

Сегодня во Владимире проходит пресс-конференция лидера регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» Александра Филиппова. По сообщению организаторов, тема встречи с представителями СМИ - «Предстоящие муниципальные выборы: угроза досрочной дискредитации».

В пресс-релизе сообщается, что Александр Филиппов озвучит факты «довыборных и предвыборных нарушений» и выскажется об «открытости, честности и конкурентности» начавшейся избирательной кампании. Месяц назад «Гражданская платформа» уже заявляла, что администрация города Владимира не даёт партийцам проводить пикеты.

Как известно, 13 сентября в регионе пройдут выборы в органы местного самоуправления. Во Владимире жители будет избирать депутатов горсовета, которые из своего числа выберут главу города. Областной центр единственный муниципалитет, в котором голосование будет проходить по смешанной системе — по партийным спискам и в одномандатных округах.

Кроме этого, стоит напомнить, что в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело по обвинению Александра Сергеевича Филиппова в том, что он ввёл в заблуждение департамент цен и тарифов администрации Владимирской области, что, по версии обвинения, привело к завышению тарифов для компании «Владимирэнергосбыт». Эта фирма входила в холдинг «МРГ-Инвест», генеральным директором которого на тот момент являлся Филиппов. Предприниматель считает обвинение абсурдным.

Мероприятие проходит в конференц-зале гостиницы «Владимир».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:01
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Александр Сергеевич пунктуален.
13:01
Филиппов рад всех видеть в здравии в этот летний день.
13:03
Филиппов сейчас на бытовом языке объясняет, что такое выборы. Это конкурентная среда. Кто-то должен рассказывать людям, из чего выборы состоят, какие негативные моменты могут возникнуть при употреблении товара под названием "выборы". Любые участники выборов хвалят свой товар, и хают товар конкурента. Как-то так.
13:04
Филиппов говорит, что у нас на выборах пытаются ущемлять партии и людей, в результате они не могут довести до потребителя всю полноту информации о своём "товаре". А если потребитель не до конца обладает информацией о том или ином товаре, то он купит другой товар, хуже, после чего будет мучиться.
13:06
Филиппов сказал, что на последних выборах всегда низкая явка, так как люди понимают, что им будет предложен лежалый товар, без возможности реального выбора. Как было в советские времена.
13:07
Филиппов: "У нас кто-то голосует сердцем, кто-то основываясь на внешнем виде кандидатов!"
13:09
А вот, по существу. Партия "Гражданская платформа" перед выборами решила бросить клич, чтобы привлечь в свои ряды активных и инициативных. И тут столкнулась с тем, что ей начали препятствовать в том, чтобы довести информацию о себе до людей - не давали проводить встречи, устраивать пикеты, и так далее.
13:11
Более-менее демократично к "Гражданской платформе" отнеслись в Коврове, Гусь-Хрустальный, Александров и во Владимире. Правда, во Владимире только в пределах "гайд-парка" в парке 850-летия. А наиболее жёстко с партией поступили в Муроме, том же Владимире, Юрьев-Польском, Вязниках. А на "Почте России" с партии взяли деньги за ротацию ролика, прокрутили один раз, потом вернули деньги и всё.
13:11
Филиппов говорит, что если так происходит на старте, то на финише точно будет "Ладога".
13:12
Филиппов говорит, что в начале 90-х выборы были событием, важным для всей семьи, а теперь всё как-то скучно и неинтересно.
13:13
Филиппов: "Радикальные движения ничего от этой жизни не хотят, никаких Майданов на не надо!" А вот чем больше адекватных партий принимают участие в выборах, тем лучше.
13:16
Филиппов говорит, что он раньше думал, что монопольное управление очень хорошо для бизнеса. Но теперь он так не думает, потому что глаза замыливаются. Поэтому он сейчас привлекает к решению проблем сторонних людей, которые не будут ему поддакивать, а объективно всё оценят. Так же должно быть и в политике. А пока у нас некоторые моменты в государственном и политическом управлении всё оторвано от реалий. Скоро всем придётся работать засучив рукава и работать по какому-то негативному сценарию, считает Филиппов.  
13:17
Филиппов говорит, что рост собираемости налогов у нас происходит из-за инфляции и из-за зверства налоговой, а у предприятий не остаётся денег на производство продукции.
13:19
Филиппов: "Вы меня спрашиваете, кто я - политик или бизнесмен? Я в последнее время склоняюсь к тому, что не может быть одного без другого!" Он говорит, что законы должны писать люди, которые работали "на земле", а не чиновники, которые ничего понимают в реальной жизни. Принятые законы не отражают интересы граждан, не защищают права людей.
13:19
Александр Сергеевич призывает СМИ показывать нарушения во время избирательной компании, может быть, кто-то из избирателей поймёт, что к чему; может быть, кто-то из властей прозреет.
13:21
Филиппов сказал, что сейчас все живут одним днём, а из-за этого трудно строить планы на будущее.
13:21
Вопрос: Будет ли "Гражданская платформа участвовать в выборах и в каких территориях?" Будет, но как - об этом позже. Однозначно партия кого-то поддержит.
13:22
"Гражданская платформа" будет жаловаться на все нарушения в прокуратуру и другие инстанции.
13:24
Вопрос: "А кто позвонил в "Почту Россию" сверху, чтобы сняли ваш ролик?" Филиппов сказал, что он не знает, кто звонил, он просто знает, что кто-то был сверху, так как никто не откажется добровольно от денег, должны появиться какие-то обстоятельства, чтобы полученные деньги вернуть заказчику. 
13:24
Филиппов пока не определился, в каком качестве он будет принимать участие в выбора.
13:26
Перед "Гражданской платформой" не стоит задача наращивать ряды членов партии, работа ведётся по привлечению сторонников. Сторонников больше, чем членов партии.
13:28
Филиппов заявил, что другие СМИ не дают ему возможности высказать его точку зрения даже за деньги. Его спросили, а его ТВ в Коврове? Филиппов сказал, что можно спросить у других партий, давал ли он им эфир во время выборов мэра в прошлом году. Давал. А во Владимире с этим проблема, многие ему сказали, что впредь с ним сотрудничать не будут.
13:30
Филиппов: "Путь избирательный - он трудный! Я не застрахован от абсурда, который будут делать другие!" Это про возможность проблемы при сборе подписей. Филиппов сказал, что он будет бороться с любыми злоупотреблениями только публичными и законными методами.
13:32
Филиппова спросили, а правда ли, что он готов платить громадные деньги сборщикам подписей. Он сказал, что у него прейскуранта нет, он понятия не имеет сколько это стоит. Но он знает, что эта работа должна оплачиваться, и он готов это делать, но на рыночной основе.
13:32
Партия не будет финансировать кандидатов, так как это неправильно, когда кандидат хочет поездить на встречи с избирателями, не затратив ни копейки своих средств.
13:34
Сейчас один член Общественной палаты, чьё имя мы не называем, некоторое время очень толсто троллил Филиппова по каким-то несерьёзным вопросам.
13:36
Филиппов: "Из вас ещё никто не слышал, что я буду выдвигаться!" Его спросили, как же так получается, что в 2011 году он решил не баллотироваться больше в горсовет, так это профанация. А теперь он как бы решил баллотироваться. Вот тогда он и сказал, что никто не слышал, что он будет выдвигаться в горсовет.
13:37
Филиппов: "Правда всегда стоит дорого в прямом и переносном смысле! Если бы предвыборная кампания была для нас отягощающим в финансовом плане мероприятием, мы бы в это не ввязывались!" Вопрос: "А сколько вы потратите?" Ответ: "Вот выборы закончатся, я вам это скажу!"
13:39
Филиппова троллят на предмет того, когда станут известны кандидаты от "Гражданской платформы"? Он сказал, что всему своё время: "Если прямо сейчас станет известно, что Филиппов поддерживает такого-то кандидата, как вы думаете, какова вероятность того, что этого кандидата зарегистрируют?"
13:41
Филиппов сказал, что он не любит делить шкуру не убитого медведя. На старте избирательной кампании это смешно. Про не убитого медведя он сказал, отвечая на вопрос, в каких районных Советах будут созданы фракции "Гражданской платформы". 
13:42
На этом пресс-конференция завершилась. Спасибо вам, дорогие друзья, за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Агитационные браслеты
Трансляция заседания избирательной комиссии Владимирской области, на котором рассматривается обращение кандидата в депутаты Казакова по поводу распространения от имени кандидата Игошина браслетов с предвыборным лозунгом
Диалоги о выборах и демократии
Трансляция «круглого стола» в Общественной палате Владимирской области на тему «Выборы как высшая форма проявления демократии»