Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:01

Филиппова не пускают к людям?

Региональное отделение «Гражданской платформы» обвиняет мэрию Владимира в необоснованном отказе согласовать серию партийных пикетов накануне старта  предвыборной муниципальной кампании
10 Июня 2015, 15:48 7 3045

"Владимирскому региональному отделению политической партии «Гражданская платформа» в очередной раз не согласовали проведение пикетов на территории города Владимира", - сообщается в партийном пресс-релизе.

"Гражданской платформе" отказано в проведении пикетов рядом с остановками общественного транспорта: «Киномакс-Буревестник», «Театральная площадь» и «Площадь Ленина».

Казус заключается в том, что в официальных ответах, подписанных замглавы горадминистрации Владимиром Гарёвым, сообщается, что во всех этих местах будут проводиться ранее запланированные массовые мероприятия с 12:00 до 18:00. Правда, какие именно акции будут безостановочно сменять друг друга на всех площадях областного центра - не уточняется.

Вице-сити-менеджер Гарев лишь сообщает, что здесь уже «запланированы другие мероприятия, уведомления на проведение которых поданы в администрацию города ранее». При этом партийцев отправляют пикетировать фонтан в парке 850-летия - нареченный чиновниками местным «гайд-парком».

answer1.jpg  answer2.jpg

В региональном отделении «Гражданской платформы» ответ Оранжевого дома посчитали «закамуфлированным отказом».

«Необходимо обладать очень развитой и богатой фантазией, а также быть неоправданно наивным романтиком, чтобы поверить, будто бы кто-то заранее решил провести публичные мероприятия, абсолютно совпадающие по времени и месту с заявленными партией пикетами", - говорится в партийном сообщении.

Партийцы отмечают, что 9 июня никакой публичной активности с 12:00 до 18:00 во всех этих точках города не наблюдалось: "Очень похоже, что администрация города Владимира пытается ограничить и свести к минимуму любую законную общественно-политическую деятельность, которая не согласуется с их собственными взглядами или продиктованными свыше установками. По сути, в городе вводится политическая цензура. И это не может не тревожить всех неравнодушных людей".

В пресс-службе «Гражданской платформы», Зебра ТВ пояснили, что партия приняла решение продемонстрировать законопослушность и «владимирский политический абсурд» и согласилась с предложением мэрии отправиться в парк 850-летия развлекать политическими лозунгами детей и мамочек с колясками.

«Нашу партию некоторые склонны обвинять в пассивности. Но мы не пассивны, мы – законопослушны. Не в наших правилах пользоваться сомнительными уловками или «черным пиаром» для достижения своих целей. Мы ведем свою деятельность честно и открыто. К сожалению, далеко не все придерживаются такого подхода. Сегодня мы видим, что как только партия начала проявлять свою активность на местном уровне, нам стали незаконно противодействовать, пытаясь лишить нас конституционного права на выражение своих убеждений и донесение собственной позиции до жителей города Владимира. Уверен, что эта ситуация далеко не в самом лучшем свете выставляет администрацию Владимира и ее конкретных чиновников, демонстрируя их неприкрытую ангажированность, особенно, в свете приближающихся выборов», - цитирует пресс-служба партии слова своего лидера, бизнесмена Александра Филиппова.

В партийной пресс-службе Зебра ТВ пояснили, что в рамках заявленных пикетов, «Гражданская платформа» планировала озвучить актуальную программу партии, с которой во главе со своим лидером Александром Филипповым соратники планируют пойти на муниципальные выборы, намеченные на сентябрь 2015 года.

«Нами подготовлена официальная рекламная продукция партии и выпущен первый номер партийной газеты. В ней представлена сама позиция партии: берется несколько направлений, которые всех интересуют. А так как лидер партии работает в сфере ЖКХ и энергетики, естественно, эта тема — основная. А также темы сельского хозяйства, промышленности, малого бизнеса, здравоохранения. Вне зависимости от того, что предвыборная гонка еще не объявлена, никаких законов, которые бы запрещали проводить данные пикеты, нет», - пояснили Зебра ТВ в пресс-службе «МРГ-Инвест».

Интересно, что осенью 2014 года Александр Филиппов заявлял, что он максимально дистанцируется от публичной политики - проблемы у его холдинга «МРГ-Инвест» начались именно после попытки Филиппова участвовать в губернаторских выборах. Но сейчас настрой регионального лидера «Гражданской платформы» явно изменился.

«Решение об участии в муниципальных выборах принято давно. Александр Филиппов действительно делал такие заявления. Но тогда другие были цели. Но последующие полгода показали, что увеличивается давление как на самого человека, так и на бизнес, на бизнес-сообщество в целом. Бизнесмены общаются между собой. Поэтому его соратники настаивают, что нужен человек, который выражал интересы нескольких групп, может быть, даже каких-то партийных объединений», - пояснила Зебра ТВ руководитель пресс-службы «МРГ-Инвест» Светлана Пономарёва.

Симптоматично, что буквально в конце прошлой недели активисты «Владимирского общественного собрания» заявили, что им тоже не удалось согласовать с мэрией Владимира место проведения своей публичной акции «Этому городу нужен герой». Гражданские активисты, так же как и политические оппозиционеры из партии «Гражданская платформа», вынуждены были отправиться в местный «гайд-парк» - подальше от центральных улиц областного центра.

Зебра ТВ заинтересовалась невероятно плотным графиком уличных мероприятий, якобы составленным чиновниками мэрии Владимира, который не позволяет оппозиционно настроенным группам граждан заявить о себе жителями областного центра. Соответствующий запрос редакция направила в пресс-службу администрации города Владимира.

Смотрите также
Казаков второй раз поборется с Игошиным
Съезд политической партии «Гражданская платформа» выдвинул беспартийного владимирского издателя Сергея Казакова кандидатам в депутаты Госдумы по партийному списку и одномандатному округу №79, где фаворитом является единоросс Игорь Игошин
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках