Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:40

Форум под ключ

Владимирская область заплатит почти 5 млн рублей за организацию четвертого экономического форума, который пройдет с 27 по 29 мая во Владимире и Суздале: заказчик требует, чтобы мероприятие отвечало международным стандартам качества
13 Апреля 2016, 12:40 17 3578
Фото из архива

Тендер на организацию и проведение четвертого экономического форума Белый дом выставил 12 апреля на электронных торгах. Цена контракта — 4 млн 936 тыс рублей. Подробности того, что на этот раз хочет администрация от устроителя форума — в документах к контракту.

В 2016-м владимирский экономический форум будет носить название ««Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами. Инвестировать в развитие, действовать на опережение».

Напомним, впервые форум был проведен в первый год прихода Светланы Орловой в 33-й регион и назывался «Покупай Владимирское - покупай российское!». В 2014 году организаторы назвали второй экономический форум «Владимирская область - территория динамичного развития». Ради него даже фейерверк, приуроченный ко Дню защиты детей, запустили в небо на день раньше. В 2015 году форум именовали «Владимирская область - территориальный центр импортозамещения. Стратегические ориентиры. Обзор 360 градусов». Тогда на выставке перед Белым домом вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича переодели в косоворотку, напоили суздальской медовухой и накормили русским стейком.

В 2016-м форум пройдет на двух площадках — во Владимире и Суздале. Как говорится в техзадании к контракту, ключевая тема будущего мероприятия - «Производственные и сельскохозяйственные субъекты малого и среднего предпринимательства – локомотив развития российской экономики». Его цель - определение оптимальных путей развития малого и среднего бизнеса на производстве и в сельском хозяйстве, обмен лучшими российскими межрегиональными и международными практиками, укрепление межрегиональных связей в сфере развития малых и средних предприятий.

Владимирцам стоит снова ждать стихийного перекрытия дорог: на форум снова будут звать ВИП-коллег Орловой - министров, сенаторов, депутатов Госдумы, губернаторов, руководителей госкорпораций и тд. Малых и средних бизнесменов тоже обещают позвать. Общее число приглашенных гостей составит не менее 2 тысяч человек.

Организационно все будет, как раньше: пленарное заседание, не менее 6 тематических круглых столов, переговорные площадки, пресс-центр, выставка достижений и возможностей предприятий Владимирской области перед Белым домом на площади 7,5 тысяч «квадратов».

К победителю конкурса на организацию мероприятия Белый дом предъявляет высокие требования: в документации прописано, что качество оказываемых услуг должно отвечать международным стандартам проведения подобных мероприятий.

К примеру, исполнитель обязуется обеспечить работу синхронистов в период проведения пленарного заседания, причем переводить выступления нужно не меньше, чем на три языка. Белый дом хочет вай-фай на подключение пятисот и более пользователей, фирменный стиль форума, пиар-мероприятия в соцсетях, трансляцию «пленарки» на сайт, и т.д. — то есть весь комплекс организационных «фишек» по высшему разряду. Бюджет Владимирской области все это «раскошелит» на 5 млн рублей. И это, видимо, не считая затрат на размещение приглашенных, питание и «увеселительную программу».

Смотрите также
Орлова попросила отдать «вредные» акцизы
На  Московском финансовом форуме губернатор Владимирской области предложила стимулировать регионы с низкой закредитованностью и отдать медицинскому фонду акцизы на табак, алкоголь и пиво
В Париж за 3 миллиона
Очередная презентация Владимирской области в Европе: на организацию выставки и приема губернатора Орловой в Посольстве России во Франции с 24 по 26 января бюджет региона готов потратить 2,9 миллиона рублей