Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:21

Frau Orlova и Золотой Орден Тирольского Орла

Заслуги губернатора Владимирской области Светланы Орловой перед австрийской землёй отмечены Золотым Орденом Тирольского Орла. Главе 33-го региона предложили учредить знак «Золотая Орлица», но она отнеслась к этой идее с прохладцей
24 Июня 2016, 09:08 38 3032

На пленарном заседании VI парламентского форума «Историко-культурное наследие России» председатель парламента австрийского региона Тироль Хервиг Ван Стаа вручил губернатору Владимирской области Светлане Орловой Золотой Орден Тирольского Орла.

Модератор форума, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко представила Хервиг Ван Стаа «большим другом России». Светлана Орлова знакома с тирольским парламентарием по работе в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы — тот ранее был председателем этого органа, а Орлова в течение длительного времени возглавляют российскую делегацию в Конгрессе.

Выступая на историческом форуме во Владимирской области Хервиг Ван Стаа отметил, что «русская история и культура имеет огромное значение для Европы», а то, как мы относимся к своей истории, культуре и героям может стать хорошим примером для жителей Старого Света.

Ван Стаа завил, что выступление Светланы Орловой на форуме «было таким эмоциональным, в нём чувствовалась любовь к своей стране, к своему региону, к своим людям». Он подчеркнул, что frau Orlova много сделала для развития Владимирской области. Непосредственно перед вручением ордена Хервиг Ван Стаа передал Орловой большой привет из Тироля, сообщил, что она неоднократно посещала Тироль и имеет очень тесные дружеские отношения с этой австрийской землёй.

Хэрвиг Ван Стаа также выразил надежду, что и Валентина Матвиенко снова приедет в Тироль, несмотря на все санкции и «всё неблагоприятное».

Председатель Совета Федерации Матвиенко в шутку призвала участников форума прекратить фамильярничать, и называть губернатора Владимирской области исключительно «frau Orlova». Эта шутка не «зашла» - к главе 33-го региона все обращались не иначе как «Светлана Юрьевна».

Редакции Зебра ТВ удалось найти информацию о статуте Тирольского Ордена Орла только на немецком языке:

«Эта награда служит для подчёркивания заслуг отдельных личностей, выраженных в частых визитах в Тироль и демонстрации дружеского отношения к этой земле. Орден вручается лицам, чьё политическое, экономическое и культурное влияние имеет важное значение для интересов Тироля» (очень вольный перевод, извините).
Tirol_Orden.jpg

Церемония награждения происходит раз в год - 25 октября. Но не стоит думать, что только для Светланы Орловой было сделано исключение. Например, бывшего главу Олимпийского комитета России Леонида Тягачёва наградили Большим Орденом Тирольского Орла в Золоте в ноябре 2006 года.

Тема орлов на форуме получила продолжение, когда заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов предложил Светлане Орловой учредить знак «Владимирский Орёл» или «Владимирская Орлица», чтобы награждать им за заслуги в сохранении исторического и культурного наследия народов России. Орлова напомнила гостю, что символ Владимирской области - лев. Каганов пошутил, что он как автор предложения, рассчитывает когда-нибудь получить эту награду.

Смотрите также
Теперь ещё и библиотечный форум
На заседании правительства России губернатор Светлана Орлова предложила провести во Владимирской области съезд библиотекарей
Ковров - город контрастов
По мнению губернатора Владимирской области, город Ковров преобразился до неузнаваемости. Но военный городок в городе оружейников похож на трущобы. Орлова заявила, что решит и эту проблему