Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 21:39

Глава района без зарплаты

Во Владимирской области депутаты Вязниковского райсовета решили, что глава района должен трудиться на безвозмездной основе, то есть даром
16 Января 2015, 09:25 14 21019

Вязниковский райсовет на последнем заседании рассмотрел вопрос о внесении изменений в Устав района. Одним из ключевых в целом ряде поправок стал вопрос о переводе главы района на непостоянную основу, то есть, на работу без зарплаты.

По словам действующего главы Вязниковского района Владимирской области Владимира Лопухова, решение было принято депутатами единогласно. Сам Лопухов также высказался «за» то, чтобы районный глава трудился «за спасибо».

«Сейчас такой тренд идет по всей Владимирской области. Решение принято в соответствии с рекомендациями обладминистрации», - пояснил Зебра ТВ в телефонной беседе Владимир Лопухов. Он подчеркнул, что на безвозмездной основе уже работает целый ряд глав муниципалитетов, входящих в Вязниковский район.

Правда, в одобренном депутатами документе есть одна важная оговорка: решение вступит в силу лишь с начала работы следующего состава Совета народных депутатов. То есть действующий глава Вязниковского района продолжит получать заплату. Очередные выборы главы Вязниковского района должны состояться в сентябре 2016 года.

Окончательное решение об изменениях в Устав будут внесены после проведения процедуры публичных слушаний, назначенных на 30 января.

Напомним, совсем недавно поработать бесплатно с подачи администрации Владимирской области вызвался вновь избранный глава Александровского района Михаил Горин.

Смотрите также
Зарплатная арифметика Белого дома
Администрация Владимирской области вновь предлагает 10-процентное сокращение денежного вознаграждения 16 высших должностных лиц региона, включая губернатора Орлову, спикера ЗакСобрания Киселева и их замов
Доходно ли быть чиновником?
Росстат опубликовал сведения о количестве чиновников в регионах России и их зарплатах. Во Владимирской области у «слуг государевых» жалование в масштабах ЦФО совсем не выдающееся - от 29 до 37 тысяч в месяц