Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:38

Главным спортсменом стал борец

Директором департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области назначен 40-летний самбист Алексей Сипач
1 Декабря 2015, 15:16 13 4865

1 декабря на должность директора департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области назначен борец из Коврова - 40-летний Алексей Сипач. Эту информацию Зебра ТВ подтвердил вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков.

До настоящего времени Алексей Сипач являлся членом ковровского горсовета (теперь он должен будет сложить свои полномочия). С 2012 года депутат-спортсмен возглавляет МБОУ ДОД СДЮСШОР дзюдо и самбо в Коврове. На официальном сайте Ковровского горсовета также сообщается, что он также является членом кадровой комиссии департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и тренером Высшей квалификационной категории.

Сипач до сир пор был не только спортфункционером, но и действующим тренером, который работает с ведущими спортсменами своей школы.

sipach.jpg

Алексей Сипач имеет два высших образования: окончил Владимирский государственный педагогический университет по специальности «Физическая культура» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

«Он спортсмен. На протяжении всей своей биографии связан с единоборствами. Имеет неплохое образование. Прошел просмотр в Министерстве спорта. Мы посмотрели целый ряд кандидатов. Важное значение имеет то, что он из спортсменов Владимирской области. Для нас было принципиально важно, что это человек, который сформировался и работал здесь. И по совокупности качеств приняли решение, что он нам подходит. Это решение достаточно давно готовилось», - прокомментировал выбор Белого дома Михаил Колков.

Колков подчеркнул, что это было «принципиальное решение губернатора Владимирской области», считающей, что нужно было омолодить руководство департамента спорта. «Это особенно важно в преддверии подготовки форума «Россия - спортивная держава», который пройдет в октябре 2016 года во Владимирской области», - добавил вице-губернатор Колков.

Других кандидатов на пост главного спортивного чиновника 33 региона вице-губернатор называть не стал, пояснив что это было бы не совсем корректно.

Михаил Колков сообщил, что после возвращения из командировки представит нового главу спортивного ведомства трудовому коллективу.

Напомним, что Алексей Сипач сменил на посту директора департамента физкультуры и спорта Владимирской области Вячеслава Трынкина, продержавшегося в кресле «главного спортсмена» 33 региона всего два года. О том, что пенсионер-Трынкин вот-вот покинет свою должность Зебра ТВ сообщила накануне.

Смотрите также
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников
Очередные «ледовые» обещания
Директор «спортивного» департамента администрации Владимирской области Алексей Сипач заявил, что второй ледовый дворец во Владимире, скорее всего, начнут строить в 2017-году — на выезде из города в сторону Москвы