Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:47

Замена в спортивном ведомстве

Вячеслав Трынкин в ближайшее время оставит пост директора департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области; имя его преемника пока не разглашается
30 Ноября 2015, 12:44 10 4314

Директор департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области Вячеслав Трынкин в ближайшее время покинет свой пост. Информацию о грядущей отставке подтвердил Зебра ТВ вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков.

«Идёт плановый процесс ротации кадров. На сегодняшний день принципиальное решение есть, оно обговорено с самим Вячеславом Петровичем. Всё это произойдёт в достаточно обозримом будущем, сейчас прорабатываются технические моменты», – рассказал заместитель главы региона, курирующий, в том числе, деятельности департамента спорта.

Михаил Колков также пояснил, что задержка с назначением нового главы регионального спорта связана с подготовкой к недавнему визиту во Владимирскую область президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и подписанием соглашения о развитии самбо в 33-м регионе. По факту, контракт с Трынкиным истёк ещё несколько недель назад, когда ему исполнилось 60 лет. Администрация Владимирской области не стала продлевать с ним контракт.

Имя преемника Трынкина уже известно, но пока не афишируется. Профильный вице-губернатор Михаил Колков подчеркнул, что кандидатура нового руководителя департамента физкультуры и спорта Владимирской области согласована с Министерством спорта РФ. «Новый руководитель выбирался из нескольких претендентов. Могу лишь сказать, что это будет местный житель», – пояснил вице-губернатор.

Вячеслав Трынкин официально возглавил департамент физкультуры и спорта администрации Владимирской области 1 октября 2013 года, до этого полгода проработав на своём посту с приставкой «и.о.». Предшественник Трынкина – Леонид Борисенко – написал заявление по собственному желанию в начале апреля 2013 года, не пожелав работать в команде нового губернатора Орловой.

На период работы Трынкина пришлись довольно серьёзные изменения во владимирском спорте, и в первую очередь, массовом. Так, с подачи президента России Владимира Путина по всей стране началось внедрение комплекса ГТО, а по настоянию губернатора Светланы Орловой во Владимирской области приступили к возрождению городошного спорта.

Кроме того, неплохих результатов добивались профессиональные спортсмены Владимирской области. Из последних достижений – титул чемпиона России по боксу владимирца Садама Магомедова, два мировых рекорда и «золото» чемпионата мира по тяжёлой атлетике уроженца города Карабаново Алексея Ловчева (он, впрочем, выступает за Республику Коми). А одними из главных трофеев по-прежнему остаются золотые медали гимнаста Николая Куксенкова, заработанные на летней Универсиаде в Казани в 2013 года (впрочем, Куксенкова тоже не назовешь воспитанником владимирской школы - он не так давно переехал к нам из Украины).

Смотрите также
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца