Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:30

Главы под подозрением: еще один пошел!

В отношении главы города Киржач Владимирской области Антона Струкова возбуждено уголовное дело, его подозревают в получении 900 тысяч от директора одного из МУПов
29 Июля 2013, 17:53 1 5551

По версии Следственного Комитета Владимирской области, в период с июня 2011 года по декабрь 2011 года 34-летний мэр Антон Струков получил от директора одного из муниципальных предприятий, которое находилось в его подчинении, взятку в размере 900 тысяч рублей.

Деньги предназначались главе администрации Киржача за то, что он «совершал бездействие» в пользу директора МУП, то есть не инициировал проверку эффективности управления предприятием и не принимал решение об увольнении его руководителя.

Деньги директор МУПа передавал Струкову лично или через посредника. Основанием для возбуждения уголовного дела стали оперативные материалы ФСБ.

Вопрос об избрании главе киржачской администрации меры пресечения пока не решен. Расследование уголовного дела продолжается.

В связи с особым статусом подозреваемого, решение о возбуждении уголовного дела принято лично главой областного Следственного Управления СК Александром Еланцевым.

Напомним, интерес к мэру Струкову правоохранительных структур обострился после визита в Киржачский район врио губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой.

Буквально в пятницу материалы собственной проверки в местный горсовет направила киржачская прокуратура, с рекомендацией депутатам отправить Антона Струкова в отставку.

Смотрите также
Четвертое дело Хвостова
В отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова следствие возбудило еще одно уголовное дело о взяточничестве - на этот раз по факту получения 1 миллиона рублей от строителя, возводящего социальный жилой комплекс во Владимире
Бывший вице-губернатор останется за решеткой до весны
Срок содержания под стражей экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, продлен до 25 марта