Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:39

Горячую линию заморозили

Председатель ЗС Владимир Киселёв объявил о том, что «горячая линия» Законодательного Собрания временно прекращает свою работу
4 Марта 2013, 16:30 3 4793

Автор: Пётр Фокин


Председатель ЗС Владимир Киселёв объявил о том, что «горячая линия» Законодательного Собрания временно прекращает свою работу.


Сегодня в Белом доме спикер Заксобрания Владимир Киселёв провёл большую пресс-конференцию, на которую были приглашены и СМИ из районов.


Главная новость - «горячая линия» Законодательного Собрания временно прекращает свою работу. Причина в том, что надо решить проблемы, поставленные гражданами в ходе горячей линии.


Киселёв вкратце рассказал историю «горячей линии». Началось всё с выездных дней ЗС в районах. Тогда жители поставили около 200 вопросов, из которых 100 уже удалось решить. Примеры - восстановление хрустального завода в Гусе, строительство пешеходного перехода в Петушинском районе, недопущение закрытия Ковровской государственной технологической академии (КГТА), выделение денег на строительство обхода вокруг Мурома. Правда, эти вопросы решены, как признаётся сам Киселёв, не до конца: по хрустальному заводу работа продолжается как на региональном, так и на федеральном уровне; на тему строительства пешеходного перехода из министерства пока что получен только позитивный ответ; деньги на обход Мурома могут быть выделены только на 2014 год. Единственное, в чём Киселёв категоричен, это по теме закрытия КГТА - «удалось решить вопрос».


На этих выездных днях сами жители районов подняли вопрос о необходимости «горячей линии». Она заработала с середины декабря. Поступило 3000 вопросов. Треть из них, сказал спикер ЗС, были решены сразу, по телефону. Ещё треть решили в течение трёх месяцев. И 1000 вопросов «находятся» в работе, они требуют либо обращения на федеральный уровень, либо бюджетного финансирования. Но все проблемы будут решены, заверил Владимир Киселёв.


Председатель Законодательного Собрания сообщил, что работа «горячей линии» себя оправдала. Удалось снять накал в проблемных территориях, и люди за это благодарны. Киселёв подчеркнул, что до выездных дней ЗС и «горячей линии» Заксобрания никто из должностных лиц в области не встречался с людьми, не выслушивал их проблемы, не реагировал на их обращения. (Кстати, нужно сказать, что губернатором ежемесячно утверждается график встреч руководящих сотрудников обладминистрации с населением в районах. По отдельному плану работают и «федералы»).


В общем, Киселёв будет настаивать на том, чтобы все чиновники либо постоянно ездили в народ, либо участвовали в работе различных «горячих линий».


А потом спикер сообщил, что «горячая линия» временно приостанавливает свою работу, так как накопилось много вопросов, требующих решения. Но месяца через 2 — 3 жители снова смогут обращаться со своими проблемами к депутатам Законодательного Собрания и к Киселёву лично. Если через три месяца, то сообщение о возобновлении работы «горячей линии» может хронологически поступить после объявления старта избирательной кампании (это может произойти в период с 30 мая по 8 июня).


Загрузка плеера

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен