Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:55

Председатель говорит

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области
4 Марта 2013, 10:46 91 9921
Сегодня в 11:00 в Белом доме в зале №630 состоится пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Владимирской области. Владимир Киселёв прокомментирует основные законы, которые были приняты на заседании ЗС 27 февраля.

Сразу после того заседания спикер сообщил прессе, что у него не было уверенности том, где именно состоится его встреча с журналистами — в Белом доме или за его пределами. Дело в том, что он просит у обладминистрации помещение побольше, чтобы вместились все представители СМИ (на пресс-конференцию приглашены также и коллеги из районов). В прошлый раз ему выделили не слишком большое помещение. Теперь, как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе ЗС, проблема решена — Владимир Киселёв будет беседовать с репортёрами в знакомом ему очень вместительном зале №630. Именно там проходят заседания Законодательного Собрания.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
10:54
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Через 7-8 минут начнётся пресс-конференция председателя ЗС Владимира Киселёва. Пресса собирается. Я вижу ребят из Кольчугино, Мурома, Коврова. Здесь Анна Яковлевна Паевская. Она попросила отметить её присутствие на данном мероприятии. Нет вопросов. Легко!
10:55
Рядом со мной - известнейший блогер и политический деятель Пётр Юрьев. Я так понял, он тоже будет вести трансляцию.
10:57
Отсутствие Киселёва и присутствие Паевской может заставить подумать (по старой памяти), что сейчас начнётся пресс-конференция Виноградова. Хотя нет, он никогда не проводил прессух в зале №630.
11:01
Я насчитал в зале 12 видеокамер.
11:08
Что-то председатель задерживается. А, нет. Вошёл. Все бросились включать диктофоны. Киселёв: "Мне приятно всех вас видеть. У вас есть возможность почувствовать себя депутатами, посидев в депутатских креслах".
11:11
Киселёв говорит про то, что последнее заседание выдалось насыщенным. В частности, послушали доклад председателя Счётной палаты Ирины Туляковой. Киселёв рассказывает, что в области с нарушениями израсходованы 862 млн рублей. Он назвал бесхозяйственным, то как в некоторых случаях отчуждалось госимущество, например, дом купца Васильева во Владимире. Его продали на 4 млн рублей дешевле, чем его оценил независимый оценщик. По этой истории будет уголовное дело. 
11:14
Сегодня ЗС работает над очень серьёзной инициативой в Госдуму об усилении ответственности организаций, оказывающих услуги ЖКХ. Наши депутаты предлагают увеличить штрафы для недобросовестных поставщиков до 1 млн рублей, а случае нанесения ущерба имуществу и здоровью граждан - привлекать их к уголовной ответственности, вплоть до 5 лет лишения свободы.
11:15
Киселёв: "В моём понимании, областное здравоохранение лихорадит". Он говорит про то, что по количеству коек Владимирская область на 82 месте из 83-х. "Вопросов масса, но я не буду нагнетать", -  сказал Киселёв.
11:16
Киселёв сейчас рассказывает, как директор департамента здравоохранения Владимир Безруков отказывается приходить на заседания ЗС. А ведь его приглашают, не для того, чтобы разнос ему устроить, а предложить помощь - может в Москву обратиться, и так далее.
11:19
Киселёв недоумевает, как это в департаменте здравоохранения нет информации о количестве учреждений, которые были ликвидированы или реструктурированы за последние годы. "А где этим сведениям храниться, как не в департаменте. Да эти товарищи не справляются со своей работой". В общем, раз Безруков не хочет встречаться с депутатами, то в ЗС пригласили вице-губернатора Сергея Мартынова. 
11:21
Депутаты также направили губернатору запрос: когда, в каком месяце и по какой процедуре будут приватизированы 41% акций "Владимирской радиовещательной компании" (она вещает "Шансон", но у неё также есть телевизионная частота). 15% уже были приватизированы. Губернатор им ответил, что таких решений не принималось. Ответ депутатов не устроил, направят ещё один запрос.
11:22
Киселёв рассказал про то, что депутаты приняли решение встать на защиту главврача Владимирского дома ребёнка Ларисы Горячевой. Кто её хочет уволить? Правильно, всё тот же Безруков. 
11:23
Киселёв не понимает, почему многодетным семьям выделили лес на строительство жилья в труднодоступных лесных массивах.
11:25
Киселёв назвал всех "дорогие друзья", посмотрел на часы, которые он почему-то снял, и сказал: "А теперь я хочу рассказать вам о работе горячей линии". Во время выездных дней ЗС поступило 200 обращений, 100 решены. Он почему-то назвал возрождение Гусевского хрустального завода. А, потом он сказал, что "работаем над этим вопросом вместе с обладминистрацией и собственниками".
11:26
Задача по выделению денег на строительство обхода вокруг Мурома на 2014 год "практически решена", и при условии "активности со стороны исполнительной власти" можно "попасть в федеральную программу и в 2013 году".
11:29
Киселёв: "Горячая линия сняла накал, до этого никто так плотно не общался с жителями. Мы получили около 3000 вопросов, одну треть решили сразу, по телефону давали оперативные ответы людям. Они нам благодарны за это. Ещё одну треть мы решили за три месяца. И ещё 1000 вопросов - в работе. Там надо выходить на федеральный уровень, или привлекать большие финансовые средства". И ещё: "Работа горячей линии себя очень хорошо оправдала. Все чиновники первого и второго уровня постоянно должны общаться с людьми". Сейчас он повторяет ранее сказанный им тезис про то, что из кабинета Белого дома реальную ситуацию в регионе не узнаешь. Такие горячие линии все чиновники должны проводить постоянно.
11:31
Хехе! Киселёв: "Мы временно приостанавливаем работу горячей линии, так как накопилось много вопросов, которые надо решать. Через 2 - 3 месяца возобновим". Ага, как раз на старте избирательной кампании. 
11:32
Вопрос из Коврова, как решить проблему оказания медпомощи иностранным гражданам. Эта работа не оплачивается. Киселёв говорит, что это общероссийская проблема, "давайте ещё раз обращаться в министерство здравоохранения". И ещё: "Во Владимире работа скорой помощи ухудшилась". Он рассказал, что пытался тут маме вызвать скорую, ему предложили ждать 3 часа. 
11:34
Вопрос от Александровского кабельного ТВ. Его благодарят за то, что 25 февраля он участвовал в прямом эфире на данном ТВ. Вопрос такой: "Зачем вообще нужны депутаты? Как отозвать? Как не допустить недобросовестных людей в депутаты (например, Дениса Кузнецова)?".
11:36
Киселёв: "Вопросы не наивные, серьёзные. Многие люди не понимают, чем депутаты отличаются от чиновников". Или так: "Депутаты избираются напрямую, а чиновники назначаются другими чиновниками. То есть депутаты - прямые носители власти, правда у них меньше полномочий и рычагов. Депутаты могут просить, обращаться с запросами, но все полномочия по распоряжению бюджетом и собственностью - в руках чиновников".
11:37
Киселёв: "Депутат не имеет права проводить водопровод, заниматься газификацией, ремонтировать дороги". Зато депутаты вправе требовать.
11:38
Про Дениса Кузнецова: "Разное говорят про то, как избирался Кузнецов. Со слов граждан там кто-то кому-то деньги давал, чтобы за него голосовали". Он тут же, правда, сказал, что ничего не утверждает. А не допустить кого-то во власть проще просто - "просто за него голосовать". Или: "Если есть сведения, что идёт подкуп избирателей, надо обращаться в правоохранительные органы".  
11:39
На счёт отзыва депутатов, Киселёв предложил обратиться в письменном виде, и сотрудники аппарата вышлют процедуру отзыва из закона: "Она очень большая". 
11:41
Вопрос из Киржача: "Наши женщины ездят рожать в Александров и Кольчугино? Что можно сделать?" Сразу же идёт вопрос про "Автосвет". И ещё про разбитые дороги. И про путепровод.
11:42
И ещё вопрос по кадастровой стоимости земли - "это беда какая-то! Законодательное Собрание может как-то повлиять на это?" И ещё мужчина сказал, что "остальные вопросы он задаст в индивидуальном порядке".
11:44
Киселёв: "В Министерстве здравоохранения такие проблемы, как с роддомом в Киржаче, называют перегибами на местах". Киселёв сказал, что в этот роддом 130 млн, а потом закрыли. Сегодня там другое учреждение. "С одной стороны надо повышать рождаемость, но как быть, когда женщины едут рожать через всю область, и часто рожают в машинах?".
11:46
Про "Автосвет". Киселёв говорит, что ЗС обратилось к губернатору и собственникам из Саратова. Собственники представили план реструктуризации. Правда, он сообщил, что никакой уровень власти не может жёстко повлиять на собственника. Людям надо объяснять, что их ждёт. 
11:47
Киселёв: "Мы держим ситуацию постоянно на контроле. "Автосвет" продолжает работать".
11:48
Про дороги. Внимание, сенсация: "Эта тема актуальна не только для Киржача, но и для всей нашей Владимирской области"
11:51
Мужчина из Киржача: "В прошлом году в районе собрали 18 млн транспортного налога, а из дорожного фонда выдали 8". Киселёв: "Надо разобраться, кто кому сколько выдал. Надо разобраться". Он говорит о том, что значительная часть муниципальных дорог перешла в областную собственность, а на местах продолжают думать, что деньги на эти дороги по-прежнему должны оставаться в районных бюджетах.
11:51
Киселёв сказал "наша администрация области".
11:52
Про кадастровую стоимость земли: "Это целиком прерогатива администрации области". 
11:53
Киселёв сказал, что ещё не думал, как будет поздравлять с 8 марта жену и дочь. Он "сегодня подумает".
11:54
Из Мурома сразу три вопроса: про алкоэнергетики, по дому ребёнка и о конфликте между властями и СМИ в Петушинском районе.
11:55
Про главврача дома ребёнка Ларису Горячеву: "Мы не поняли, что там происходит. Кто-то ей предложил уволиться. Мы обратились к губернатору, чтобы он нам прояснил ситуацию. Мы не вправе вмешиваться, поэтому мы просто приняли запросом". 
11:57
Про конфликт между главой администрации Петушинского района Олегом Котровым с журналистами. Киселёв про это ничего не знает, но считает, что "с журналистами надо дружить по максимуму". Киселёв пообещал разобраться, но не будет ни на кого влиять. Если есть нарушения закона о СМИ, то жалуйтесь в прокуратуру.
11:58
Киселёв пояснил, что принятие инициативы в Госдуму по запрету алкоэнергетиков говорит о том, что депутаты признали правоту губернатора.
12:02
Вопрос: в области появилась тенденция - стремление покинуть Владимирскую область. Киселёв: "В начале 2000-х мне предлагали работать в Совете Федерации и жить в Москве, но я отказался". Он не видит такой тенденции, что все хотят уехать, и сам никуда не собирается. Он вспоминает истории спортсменов, которые уезжают в другие регионы. "Чтобы они не уезжали, надо улучшать условия. Людям не запретишь ездить на заработки в Москву. Нужно развивать экономику. На это направлена стратегия развития области, которая практически разработана, и которую мы представим через месяц, в том числе, с участием журналистов".
12:04
Вопрос из Александрова: "Какие позиции у "Единой России" на выборах? Почему у нас в октябре только три кандидата позиционировали себя от "ЕР" остальные шли как самовыдвиженцы? Почему они открещиваются от партии?" Киселёв: "Я не могу говорить за других людей. Я не открещиваюсь. Я стоял у истоков "ЕР" во Владимирской области".
12:05
А знаете, почему, по мнению Киселёва, рейтинг партии "Единая Россия" между выборами -  высокий, а перед выборами - низкий? Да потому что конкуренты грязью мажут. Что касается перспектив партии на выборах, то всё зависит от самой "Единой России".
12:06
У Киселёва зазвонил телефон. Судя по мелодии, у него Нокиа. Ещё раз позвонили. Спикер дважды сбросил.
12:07
Сейчас спикер говорит о том, что у нас нет продвинутых технологий по обработке мусора.
12:09
Вопрос: не рассматривает ли Завод имении Дегтярёва вопрос экспорта гражданского вооружения? Киселёв: "Не знаю". Но руководству завода можно эту идею подбросить: "А если мы им ещё и сбыт найдём..."
12:11
Киселёва просят "в целом обрисовать ситуацию в промышленности". Спрашивают в связи с тем, что по сообщениям пресс-службы обладминистрации - у нас промышленный бум. Киселёв такого бума не видит, рассказывает про географическое положение Владимирской области, про магистральные трассы, и т.д.
12:13
Киселёв: "Начиная с советских времён промышленность во Владимирской области очень хорошо развита". Киселёв не сказал бы, что у нас всё очень хорошо с инвесторами. Максимум, на что может инвестор рассчитывать - на участок земли. Правда, есть региональные законы о налоговых льготах для инвесторов. Он вновь говорит о том, что надо создать госструктуру, которая бы занималась только инвесторами. "В Калуге инвесторов водят за ручку".   
12:16
Киселёв говорит о том, что предприниматели из других регионов просят его найти им участок, так как на сайте администрации области таких сведений нет. А чего уж говорить про сайты районов. Киселёв признал, что экономический рост в регионе всё же есть - по итогам 2012 он составил около 102%. "Но это ниже инфляции, даже официальной", - резюмировал спикер. 
12:17
Вопросы иссякли. Владимир Киселёв поздравил всех женщин с наступающим 8 марта, и сказал, что если мужчины будут их обижать, то женщины могут жаловаться Киселеву: "Мы вас защитим!" А обращаться куда - на горячую линию.
12:18
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ.
Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен