Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 03:24

Госдолг региона снижается

Задолженность Владимирской области перед федеральным бюджетом к 1 января 2016 года сократилась почти на полмиллиарда рублей
24 Февраля 2016, 12:39 5 1331

На официальном сайте Министерства финансов РФ опубликованы сведения об объемах государственного долга субъектов Российской Федерации на 1 января 2016 года.

Судя по данным Минфина, бюджетный долг Владимирской области в период с 1 декабря 2015 года по 1 января 2016 года уменьшился почти на 440 миллионов рублей. Если в декабре прошлого 33 регион должен был федеральному бюджету 4,2 миллиарда, то в январе - уже 3,7 миллиарда рублей.

Речь идет исключительно о бюджетных заимствованиях. А в последние годы администрация Владимирской области перевела практически все кредиты именно в эту льготную категорию долгов, взятых под минимальный процент у правительства РФ.

Но, при верстке бюджета 2016 года правительство не предусмотрело пролонгации госкредитов для регионов. Подробнее - в материале «Чтобы не просить денег у коммерческих банков».

На пресс-конференции, состоявшейся в конце января 2016 года, вице-губернатор Вячеслав Кузин, курирующий финансовую политику Владимирской области, сообщил, что несмотря на все усилия финансистов и депутатов, вопрос продления для регионов льготной кредитной линии от федерального правительства так и не был решен в положительном для субъектов РФ ключе.

По данным редакции Зебра ТВ, в 2016 году Владимирской области необходимо будет отдать около 800 миллионов рублей бюджетных кредитов.

Смотрите также
Единороссы продавили свой бюджет
При окончательном утверждении бюджета города Владимира на 2017 год представители КПРФ, партии «Яблоко» и ЛДПР демонстративно голосовали против принятия главного финансового документа столицы Владимирской области
Областной бюджет принят
Прежде, чем одобрить проект областного бюджета во втором и окончательном чтении, депутаты ЗакСобрания Владимирской области внесли почти 80 поправок